簡體 繁體
·寧夏回族自治區人民政府台灣事務辦公
·寧夏各市臺辦聯繫方式
·不是有資金就能進來 閱海灣中央商務
·大企業“組團”搶駐 銀川以比較優勢
·康師傅計劃總投資9.8億元在銀川建
·寧夏赴港推介經貿文化旅遊活動
·寧夏今年招商招善項目投資目標鎖定4
·親商愛商 才能留商 西夏區:大招商
·西洽會寧夏簽約過百億元 共簽訂合作
·希爾頓國際“豪門”有望落戶銀川市
·寧夏農墾葡萄酒加工產業園10個酒莊
·寧夏農墾現代農業科技示範園區生產及
·標準化奶牛養殖場建設項目
·年產3000噸紅棗酒生產線建設項目
·坡棗種植節水灌溉項目
·吳忠市利通區五里坡地區萬頭奶牛生養
·苦水枸杞果乳飲料及深加工項目
·年產20萬噸飼料生產項目
·寧夏回族自治區主要相關機構一覽表
·新設外商獨資企業合同、章程審批申報
·外國投資者並購境內企業審批材料清單
·外商投資企業增加投資須提交的材料及
·外商投資企業申請解散須提交的材料及
·外商投資企業境內投資審批
·外商投資企業減少資本須提交的材料及
·外商投資企業股權變更須提交的材料及
  當前位置>>塞上之旅
【城市風景】黃河橫城旅遊度假區
2014-02-12 15:17:35    華夏經緯網

  景點介紹

  景區類型: 休閒度假

  所在區域: 銀川市-興慶區

  景區級別: 國家AAA級

  景區位置: 寧夏銀川黃河大橋北側(機場高速臨河收費站向北2公里)

  景區電話: 0951- 6140006 4753302

  景區傳真: 0951-4753309

  乘車路線: 銀川博愛醫院門前乘坐月牙湖中巴車到黃河橫城旅遊度假區下

  門票價格: 正常價:30

  景區介紹

  黃河橫城旅遊度假區,位於銀川市13公里黃河大橋北側,距離寧夏河東機場僅2公里,交通便利,風景迷人。

  寧夏西夏城文化旅遊開發有限公司于2007年11月正式註冊成立,註冊資金2000萬元。2010年收購原金水園景區。並與現有西夏城景區重組為黃河橫城旅遊度假區。以黃河文化為主題,以西夏文化為特色,打造集主題公園、西夏古城、濕地公園、水上游樂以及旅遊地產多功能一體化現代複合型度假區。是國家AAA級旅遊景區、國家文化產業示範基地、中國社科院西夏學研究基地、寧夏首家(國際)自駕車營地。

  旅遊區注重黃河濕地生態保護。這裡瀕臨黃河水源充足,植被豐富,浮游生物繁盛,極適宜鳥類居集。已發現將近200種鳥類棲息。

  早在西夏時期這裡就是著名的順化古渡口,距今已有1000多年的歷史。始建於明朝正德五年(西元1507年)的橫城堡是萬里長城抵禦北方少數民族入侵,距離黃河最近的戰略防禦體系。被明朝著名將領楊一清譽為“天下黃河第一城”。這裡同時也是明清著名的“橫城古渡”的舊址,清康熙三十六年(西元1697年)康熙皇帝西征噶爾丹時就是在此住宿渡河,有著厚重的文化歷史蘊涵。度假區建有黃河景觀度假酒店、水上樂園、沙雕園、卡丁車場、汽車影院、西夏藝術館等娛樂設施。在這裡你可以自駕露營、休閒垂釣、快艇沖浪,品嘗特色黃河魚宴、党項佳肴及欣賞大型原創音樂劇《西夏之戀》演出。黃河橫城是您及親朋好友休閒度假的首選之地。黃河景觀度假酒店是按國際四星級旅遊度假酒店標準修建,于2012年8月正式對外接待。酒店位於黃河橫城旅遊度假區內。酒店外觀設計為長城風格樣式,體現了濃郁黃河邊塞文化。建築面積約6600平方米,擁有各種不同風格的客房75間(套),酒店會議中心共設2個多功能廳,並擁有最先進的智慧化多媒體系統,可承接各種類型會議、社交宴會和主題晚宴等。最大的多功能會議廳容納200人左右,為各種社交場合以及商業聚會提供選擇。酒店餐飲服務設施齊全,聘請名廚主灶打造黃河原生態魚宴及西夏特色美食。宴會廳可同時容納200人就餐;中餐特色貴賓包房15間匯聚色、香、味、美俱全的特色風味美食;在這裡你可以品嘗到特別党項牛大骨,精選上好的大塊牛骨頭肉,肉質鮮嫩,口感細膩,輔以多種佐料、採用秘制配方上鍋燉煮數時,出鍋後直接用木器呈上。口味微辣微甜,口感香嫩而無膩,極盡鮮美。吸引每一位來這裡用餐的遊客。黃河景觀度假酒店是進行高端商旅接待和個人聚會宴請的首選之地。

  在這裡你還可以欣賞到國內大型原創音樂劇《西夏之戀》,全新的視聽盛宴,超震撼的舞臺藝術效果,近百名專業演職人員傾情演出,在現了西夏那段塵封已久輝煌淒美的愛情故事。給遊客留下深刻的記憶。

  夕陽西下漫步在黃河岸邊,唐代大詩人王維的“大漠孤煙直,長河落日圓的”景象盡收眼底。願您在黃河橫城旅遊度假區度過一個溫馨、愉快、難忘的休閒時光。

  地址:寧夏銀川黃河大橋北側(機場高速臨河收費站向北2公里)  電話:0951- 6140006 4753302

  傳真:0951-4753309 

  相關文章