簡體 繁體
·寧夏回族自治區人民政府台灣事務辦公
·寧夏各市臺辦聯繫方式
·不是有資金就能進來 閱海灣中央商務
·大企業“組團”搶駐 銀川以比較優勢
·康師傅計劃總投資9.8億元在銀川建
·寧夏赴港推介經貿文化旅遊活動
·寧夏今年招商招善項目投資目標鎖定4
·親商愛商 才能留商 西夏區:大招商
·西洽會寧夏簽約過百億元 共簽訂合作
·希爾頓國際“豪門”有望落戶銀川市
·寧夏農墾葡萄酒加工產業園10個酒莊
·寧夏農墾現代農業科技示範園區生產及
·標準化奶牛養殖場建設項目
·年產3000噸紅棗酒生產線建設項目
·坡棗種植節水灌溉項目
·吳忠市利通區五里坡地區萬頭奶牛生養
·苦水枸杞果乳飲料及深加工項目
·年產20萬噸飼料生產項目
·寧夏回族自治區主要相關機構一覽表
·新設外商獨資企業合同、章程審批申報
·外國投資者並購境內企業審批材料清單
·外商投資企業增加投資須提交的材料及
·外商投資企業申請解散須提交的材料及
·外商投資企業境內投資審批
·外商投資企業減少資本須提交的材料及
·外商投資企業股權變更須提交的材料及
  當前位置>>塞上之旅
【風景名勝】鎮北堡西部影城
2014-02-12 15:19:36    華夏經緯網

景區介紹



西部影視城景區

  被譽為“中國一絕,寧夏之寶”的鎮北堡西部影城地處雄渾的賀蘭山東麓,距銀川市火車站25公里,河東機場48公里,110國道穿行其間,交通方便,是賀蘭山東麓旅遊景區的亮點。

  鎮北堡西部影城是銀川市首家AAAAA級旅遊景區,被評為“中國最受歡迎旅遊目的地”和“中國最佳旅遊景區”,並被寧夏回漢鄉親譽為“寧夏之寶”,是中國文化產業成功的典範之一。

    鎮北堡西部影城在中國眾多的影視城中以古樸、荒涼、原始、粗獷、民間化為特色,在這裡拍攝了《牧馬人》《紅高粱》《大話西遊》等經典影片及具有影響力的影視片100余部,享有“中國電影從這裡走向世界”的美譽。近年來又增添了著名影片《刺陵》《錦衣衛》與《越光寶盒》等,現有各類影視片場景140余處,能讓您進入銀屏的夢境。

  2008年鎮北堡西部影城被國務院和文化部頒布為“國家級非物質文化遺產代表作名錄項目保護性開發綜合實驗基地”後,西部影城已逐步成為中國古代北方小城鎮的縮影,集中了大量中華傳統物質文化與非物質文化,再現我們祖先的生活方式、生產方式和娛樂方式。廣大遊客朋友來到這裡就像穿過了一條“時光隧道”,回到我們已經消逝了的過去,以此喚起我們民族的記憶;今年又新建了“神犀殘骸”和“低碳藝術展廳”,使您在此能展開豐富的想像力和創新精神,“在遊樂中增長歷史知識,在玩耍中體驗古人生活”。

  遊客朋友來到這裡可以選擇最具個性時尚的影視短劇、MTV等娛樂項目,讓您真正感受到“來時是遊客,走時成明星”。並有馬纓花遊客休閒中心、旅遊商品超市、餐廳等,是一處服務優良的集觀光、休閒、娛樂為一體的體驗型旅遊景區。


 

  相關文章