焦作市人民政府台灣事務辦公室歡迎您!
加入收藏設為首頁
簡體繁體
·“九二共識”的由來
·全國人大常委會告台灣同胞書
·鄧小平中國大陸和台灣和平統
·葉劍英向新華社記者發表的談
·江澤民關於現階段發展兩岸關
·《反分裂國家法》
·紀念《告台灣同胞書》30周
 當前位置: 首頁 >>> 走進焦作
千人太極拳舞動長沙 這場面太震憾讓人難忘
2017-09-18 10:40:33     華夏經緯網
 

  (9月16日,由長沙市體育局主辦的“2017世界百城千萬人太極拳展演”長沙站在賀龍體育館拉開序幕。)

  (大型太極拳表演。)

  星辰線上9月16日訊(星辰全媒體記者 賀亞玲)太極生兩儀,兩儀成四象,四象生八卦……太極的魅力,生生不息。9月16日,由長沙市體育局主辦的“2017世界百城千萬人太極拳展演”長沙站在賀龍體育館拉開序幕。

  (太極武術題材舞臺劇表演。)

  此次活動的主題為“共用太極 共用健康”,通過舉辦百城千萬人太極拳展演,集中展示中華傳統武術精粹—太極拳的獨特魅力。活動的舉辦是為即將舉行的第九屆中國焦作國際太極拳交流大賽預熱,旨在全面推進全民健身“武術(太極)六進”(進學校,進社區,進鄉鎮,進企業,進機關,進軍營)的普及工作。

  (近千名太極拳愛好者正在進行大型太極拳表演。)

  太極拳集中了匯聚了中華民族的傳統智慧和傳統生活方式,隨著傳統文化的興起,越來越受群眾喜愛。據悉,“2017世界百城千萬人太極拳展演”活動於9月1日在太極拳發源地——焦作市溫縣陳家溝啟動。9月17日前,將有來自“一帶一路”沿線26個國家、195個城市的1000萬人參加,活動參與範圍之廣、參加人數之多、持續時間之長史無前例。長沙市 是“一帶一路”沿線的重要城市,必將進一步擴大太極拳的影響力,助力太極拳申報人類非物質文化遺產。

  (太極名家正在現場進行太極拳技法表演。以上圖片均由星辰全媒體記者 賀亞玲 攝)

  活動在《健康中國》大型擊矢表演中拉開帷幕,近千名太極拳愛好者進行了大型太極拳表演,多位太極名家現場太極拳技法表演。

來源:星辰線上 | 作者:記者 賀亞玲

 
Copyright·版權所有:焦作市人民政府台灣事務辦公室
地址:人民路(中段)809號陽光大廈