焦作市人民政府台灣事務辦公室歡迎您!
加入收藏設為首頁
簡體繁體
·“九二共識”的由來
·全國人大常委會告台灣同胞書
·鄧小平中國大陸和台灣和平統
·葉劍英向新華社記者發表的談
·江澤民關於現階段發展兩岸關
·《反分裂國家法》
·紀念《告台灣同胞書》30周
 當前位置: 首頁 >>> 走進焦作
百城千萬人太極拳展演蘭州站活動舉行
2017-09-18 10:41:27     華夏經緯網
 
   原標題:百城千萬人太極拳展演蘭州站活動舉行

  中國甘肅網9月11日訊 據甘肅經濟日報報道 (記者 王亞蓓) 9月9日,2017年世界百城千萬人太極拳展演——健康中國蘭州站活動在蘭州大學體育場舉行,300多名太極拳愛好者參加了6個項目的展示表演。

  在當天的展演大會上,展示了楊式24式太極拳,陳式28式太極拳,陳式、楊式太極拳段位制對練,太極功夫扇,楊式42式太極劍和太極健身功法八段錦。展演隊伍中有80多歲的老教授,也有中青年教職工和青年大學生,還有來自不同領域的社會各界太極拳愛好者。

  2016年,中共中央國務院發佈“健康中國2030規劃綱要”,將太極拳列為健康中國的推廣運動項目,太極拳作為全民健身的名片,已經上升為國家戰略。2017年世界百城千萬人太極拳展演活動在太極拳發源地河南陳家溝起航,從9月1日起到9月17日,在“一帶一路”沿線25個國家30個城市和國內165個主要城市接力舉辦。
 
Copyright·版權所有:焦作市人民政府台灣事務辦公室
地址:人民路(中段)809號陽光大廈