焦作市人民政府台灣事務辦公室歡迎您!
加入收藏設為首頁
簡體繁體
·“九二共識”的由來
·全國人大常委會告台灣同胞書
·鄧小平中國大陸和台灣和平統
·葉劍英向新華社記者發表的談
·江澤民關於現階段發展兩岸關
·《反分裂國家法》
·紀念《告台灣同胞書》30周
 當前位置: 首頁 >>> 走進焦作
世界百城千萬人太極拳展演活動啟動
2017-09-18 10:41:48     華夏經緯網
 

  新華社鄭州9月1日電(記者曹凱 王林園)1日,2017世界百城千萬人太極拳展演活動從河南溫縣陳家溝啟動,溫縣在近200個演練點有5萬人集中演練太極拳。

  據悉,此次展演活動是第九屆中國焦作國際太極拳交流大賽的開場大戲,以“共用太極 共用健康”為主題。2017世界百城千萬人太極拳展演將沿絲綢之路經濟帶、21世紀海上絲綢之路兩條線路,在國內165個演練城市和國外25個國家和地區的30個城市開展環球演練,最後一站將於9月17日在河南焦作市舉行。期間,太極拳優秀傳承人陳小旺、陳正雷、王西安、朱天才等將分別奔赴主要演練城市參加活動。

  記者在陳家溝現場了解到,來自溫縣各個太極拳館校、輔導站點、機關企事業單位、學校等的太極拳愛好者,身著各色太極服,雲集陳家溝交流中心廣場、太極拳祖祠及博物館等處。上午9時,紅、黃、白、藍相間的太極服和剛柔兼備的拳姿交相輝映。從公園到廣場,從機關到學校,從鄉鎮到街道,溫縣近200個演練點一同開啟“太極健康”模式,集體演練太極拳。幾公里長的濱河公園處,數千名學子也用拳姿演繹著太極文武兼修的魅力。

 
Copyright·版權所有:焦作市人民政府台灣事務辦公室
地址:人民路(中段)809號陽光大廈