焦作市人民政府台灣事務辦公室歡迎您!
加入收藏設為首頁
簡體繁體
·“九二共識”的由來
·全國人大常委會告台灣同胞書
·鄧小平中國大陸和台灣和平統
·葉劍英向新華社記者發表的談
·江澤民關於現階段發展兩岸關
·《反分裂國家法》
·紀念《告台灣同胞書》30周
 當前位置: 首頁 >>> 走進焦作
百城千萬人太極拳展演活動9月1日起在溫縣全面啟動
2017-09-18 10:42:24     華夏經緯網
 

   萬眾矚目的2017世界百城千萬人太極拳展演活動將於9月1日起在溫縣全面拉開帷幕,活動總計在國內外設立195個(國內165個、國外30個)演練城市。

    其中,9月1日上午,將在溫縣舉辦展演活動啟動儀式,當天溫縣將有136個演練點、35000名太極拳愛好者同練太極拳;9月2日至17日,將沿“一帶一路”方向分兩條線路環球傳遞,陸續在國內33個主要城市傳遞演練,為“一賽一節”營造濃厚的氛圍。

    啟動儀式主會場設在陳家溝太極拳交流中心南北廣場,廣場參加演練人員為5000名。參練參演人員按不同區域劃分,身著紅、白、黃、藍等各色太極練功服,在《在春江花月夜》背景音樂中演練陳式太極拳老架一路部分動作,展示太極拳發源地的風采。除了主會場演練之外,當天溫縣還在太極祖祠及博物館廣場、溫縣濱河公園、子夏公園、太極遊園、文化廣場、全縣各中小學、各鄉鎮街道辦事處等100多個演練點,組織3萬名太極拳愛好者共同演練太極拳。

    為確保啟動儀式取得滿成功,溫縣連日來積極組織各機關企事業單位、各個學校以及各館校輔導站點太極拳愛好者進行演練活動,並擬定於8月26日進行啟動儀式預演。

    啟動儀式之後,根據市一賽一節指揮部要求,將在9月2日至17日,選定國內33個城市作為主要演練城市,開展展演傳遞活動,並安排市、縣領導及知名太極拳師參與其中。其中,9月2日,首先在北京市,河北石家莊、保定、邯鄲、濰坊、邢臺等地,湖北省武漢、宜昌、鄂州、黃岡、黃石等地開展首日傳遞演練活動。9月2日至17日期間,太極拳優秀傳承人陳小旺、陳正雷、王西安、和有祿、陳俊淩、陳伯祥、陳立法、陳小星、陳照森、陳有則、陳有剛、陳有華、陳桂珍、陳素英、陳春愛,以及優秀青年拳師張福旺、陳大虎、陳二虎、陳炳、陳衝、朱向華、陳三虎、陳冠軍、陳紹傑、辛強、李利清、陳朝霞、陳小芹、張艷、鄭彩霞等將分別參加國內主要城市的太極拳演練活動。

    據悉,活動期間,全球集中參加太極拳展演活動的人數將達到200萬人,分散演練人數將達到800萬人,總計參演人數1000萬人。

    目前,溫縣按照2017年世界百城千萬人太極拳展演活動國內外傳遞日程表,組織精幹力量,奔赴各展演主要城市對接展演相關事宜,確保百城千萬人太極拳展演活動取得圓滿成功,助力“一賽一節”,展示太極拳在世界生生不息的力量。(王娟 劉高傑)

來源:溫縣發佈 轉自:重慶時報

 

 
Copyright·版權所有:焦作市人民政府台灣事務辦公室
地址:人民路(中段)809號陽光大廈