焦作市人民政府台灣事務辦公室歡迎您!
加入收藏設為首頁
簡體繁體
·“九二共識”的由來
·全國人大常委會告台灣同胞書
·鄧小平中國大陸和台灣和平統
·葉劍英向新華社記者發表的談
·江澤民關於現階段發展兩岸關
·《反分裂國家法》
·紀念《告台灣同胞書》30周
 當前位置: 首頁 >>> 走進焦作
2017世界百城千萬人太極拳 展演活動(中國•焦作)啟動儀式舉行
2017-09-18 10:44:44     華夏經緯網
 

 

    昨日上午,2017世界百城千萬人太極拳展演活動(中國·焦作)啟動儀式在太極拳發源地——溫縣陳家溝舉行。市委書記王小平宣佈活動啟動,市委副書記姜繼鼎主持儀式,市領導王明德、秦海彬、賈書君、王建修、牛炎平出席啟動儀式。

    9時整,2017世界百城千萬人太極拳展演活動(中國·焦作)啟動儀式在莊嚴肅穆的國歌聲中正式拉開帷幕。伴隨著著名器樂曲《春江花月夜》婉轉優美的曲調,來自全市各地的5萬名太極拳愛好者齊聚溫縣,共同演繹太極,用太極詮釋健康的理念,傳播博大精深的太極文化。

    啟動儀式上,副市長牛炎平介紹了2017世界百城千萬人太極拳展演活動的情況,國家非物質文化遺產代表傳承人、陳式太極拳第十一代傳人陳小旺宣讀了倡議書。

    據了解,2017世界百城千萬人太極拳展演活動是本屆“一賽一節”創新的一項亮點活動。活動以“共用太極·共用健康”為主題,自9月1日至17日,在“一帶一路”沿線——北京、上海、鄭州、西安、成都等165個國內城市和美國紐約、英國倫敦、德國柏林、南韓首爾等25個國家30個國外城市展演,參演人數將達到1000萬人。

 
Copyright·版權所有:焦作市人民政府台灣事務辦公室
地址:人民路(中段)809號陽光大廈