焦作市人民政府台灣事務辦公室歡迎您!
加入收藏設為首頁
簡體繁體
·“九二共識”的由來
·全國人大常委會告台灣同胞書
·鄧小平中國大陸和台灣和平統
·葉劍英向新華社記者發表的談
·江澤民關於現階段發展兩岸關
·《反分裂國家法》
·紀念《告台灣同胞書》30周
 當前位置: 首頁 >>> 涉臺機構
主任致辭
2012-01-05 13:27:08     華夏經緯網
 

  歡迎光臨焦作市人民政府台灣事務辦公室門戶網站。

  焦作地處河南省西北部,北依太行,南臨黃河,轄10個縣市區和焦作新區,總面積4071平方公里,總人口361萬。

  焦作古稱山陽、懷州,是司馬懿、韓愈、李商隱等歷史文化名人的故里,竹林七賢的集聚地,是風靡海內外的太極拳的發祥地,是中醫藥文化瑰寶“四大懷藥”的原產地,是“首屆中國投資環境百佳城市”、“跨國公司最佳投資城市”。 南水北調和西氣東輸兩個工程穿越焦作。焦作是中國優秀旅遊城市,由雲臺山、神農山、青天河、青龍峽、峰林峽組成的首批世界地質公園在國內外享譽盛名。

  近年來,焦作市大力實施工業強市和項目引資雙帶動戰略,形成了鋁工業、汽車及零部件、煤鹽聯合化工、裝備工業食品、生物等六大支柱產業和風電裝備、光伏、光電、新材料四大新興產業,經濟社會發展呈現出持續健康的良好態勢

  焦作與台灣人緣相親、文緣相連、開放相通、發展相融。近年來,焦臺交流日趨熱絡,來焦探親、考察、旅遊的台灣同胞歷年累計已超過20萬人次。焦作有省級台灣工業園和國家級台灣農民創業園。2009年,焦作承辦了首屆豫臺經貿洽談會暨第三屆臺企聯大會,與全國臺企聯簽署共建河南(焦作)台灣工業園框架合作協議。這些涉臺活動的開展,使焦臺兩地經貿合作更加緊密,投資聚集效應日漸顯現。

  真誠希望各位朋友到焦作參觀考察,領略焦作山水的秀美,品味太極文化的神奇。願我們的網站成為焦臺兩地網友聯繫服務的窗口,互動共識的平臺。

  誠摯歡迎您的參與、期待您的支援。

 
Copyright·版權所有:焦作市人民政府台灣事務辦公室
地址:人民路(中段)809號陽光大廈