焦作市人民政府台灣事務辦公室歡迎您!
加入收藏設為首頁
簡體繁體
·“九二共識”的由來
·全國人大常委會告台灣同胞書
·鄧小平中國大陸和台灣和平統
·葉劍英向新華社記者發表的談
·江澤民關於現階段發展兩岸關
·《反分裂國家法》
·紀念《告台灣同胞書》30周
 當前位置: 首頁 >>> 綜合新聞
我市組織兩名臺胞代表參加七夕聯誼活動
2018-09-05 09:22:46     華夏經緯網
 

  “活動非常有意義,作為一名在大陸生活工作的臺胞,時刻感受到黨和政府的關心和幫助,期盼兩岸關係長久和平,對未來充滿信心。”剛剛參加完聯誼活動的我市臺胞陳靜激動的說。


  日前,由全國臺聯主辦的第二屆“海峽情緣——兩岸伴侶相約七夕”聯誼活動在京冀兩地順利舉行。我市選派了兩名優秀青年臺胞代表參加聯誼活動。此次活動行程緊湊、活動豐富,兩岸青年先後參觀了懷柔黃花城水長城、張家口空中草原、蔚州博物館、蔚州縣衙等名勝古跡,欣賞了河北省非物質文化遺產“打樹花”,親身感受了當地深厚的歷史底蘊和文化傳承。活動期間還舉辦了“相約七夕 緣來是你”和“當愛情走進新時代——兩岸青年的婚戀觀”兩場交流座談會。兩岸夫婦、情侶分享了各自的婚姻愛情故事和在大陸就學、就業的經歷,進一步增進了對祖國大陸人民追求美好生活、實現民族復興理想願望的理解和認同.

  “海峽情緣——兩岸伴侶相約七夕”聯誼活動以七夕中國傳統婚戀文化為紐帶,將兩岸青年夫婦、情侶凝聚在一起,彼此交流新時代背景下兩岸青年的婚戀觀,加深對中華傳統文化的認同和對祖國大陸經濟社會發展的感知。今年共組織了33名(含10對兩岸夫婦、情侶)的兩岸青年共度七夕、聯誼交友。

 
Copyright·版權所有:焦作市人民政府台灣事務辦公室
地址:人民路(中段)809號陽光大廈