焦作市人民政府台灣事務辦公室歡迎您!
加入收藏設為首頁
簡體繁體
·“九二共識”的由來
·全國人大常委會告台灣同胞書
·鄧小平中國大陸和台灣和平統
·葉劍英向新華社記者發表的談
·江澤民關於現階段發展兩岸關
·《反分裂國家法》
·紀念《告台灣同胞書》30周
 當前位置: 首頁 >>> 綜合新聞
我市雲臺山陳家溝入選河南首批研學旅遊示範基地
2018-09-05 09:32:12     華夏經緯網
 

  在9月3日開幕的河南省研學旅遊大會上,河南省首批55家研學旅遊示範基地正式公佈並授牌,我市雲臺山景區、陳家溝景區榜上有名。據了解,這是這兩家景區繼入選文化和旅遊部第二批港澳青少年內地遊學基地後獲得的又一殊榮。

  大會還發佈了河南省主推的6條研學線路,分別是歷史文化穿越之旅、文化遺產探尋之旅、中華詩詞傳誦之旅、中國功夫體驗之旅、自然生態科普之旅和革命傳承紅色之旅。其中,涉及我市的有3條研學線路,分別是中華詩詞傳誦之旅、中國功夫體驗之旅和自然生態科普之旅。

  據悉,近年來,雲臺山景區、陳家溝景區不斷加大研學旅遊市場開發力度,致力於研學旅遊產品創新和景區服務提升,積極與國內高校開展合作,共建產業實習研學基地。雲臺山景區還邀請北京師範大學蔚東英教授參與編著了國內第一本正式出版的研學旅行教材《雲臺山研學旅行》,陳家溝景區設計開發了陳家溝研學遊課程等。

 
Copyright·版權所有:焦作市人民政府台灣事務辦公室
地址:人民路(中段)809號陽光大廈