焦作市人民政府台灣事務辦公室歡迎您!
加入收藏設為首頁
簡體繁體
·“九二共識”的由來
·全國人大常委會告台灣同胞書
·鄧小平中國大陸和台灣和平統
·葉劍英向新華社記者發表的談
·江澤民關於現階段發展兩岸關
·《反分裂國家法》
·紀念《告台灣同胞書》30周
 當前位置: 首頁 >>> 綜合新聞
豫臺合作辦學2018級新生開學典禮隆重舉行
2018-09-11 09:27:14     華夏經緯網
 

    9月6日,修武縣職業技術學校與台灣慈明中學合作辦學2018級新生開學典禮隆重舉行。台灣慈明高中教授薛弘恩,修武縣臺辦主任高保國及相關部門負責人參加活動。

  在開學典禮上,豫臺班三個專業的學生代表發言,表達了對未來學習生活的願景。縣教育局長劉忠寶向同學們提出三點希望:一是自信自己的選擇;二是儘快適應新的環境;三是努力做到“六好”,有個好品德、有個好本事、有個好謀劃、有個好態度、有個好心氣、有個好身體。他希望同學們在以後的學習生活中都能快樂學習、快樂生活。

  台灣慈明高中教授薛弘恩表示:希望修武職業技術學校和慈明中學在教育理念、教育模式、教學手段等方面加強溝通、密切合作、優勢互補。通過豫臺合作辦學的平臺,成為聯繫兩岸教育互動的紐帶,進一步促進兩岸青年交流。

  據悉,今年修武縣職業技術學校豫臺班共招收98名學生,邀請台灣專業老師授課,引進台灣熱門專業和教育理念,開辦室內設計、文創觀光、餐飲管理三個專業。

   (修武臺辦)

 
Copyright·版權所有:焦作市人民政府台灣事務辦公室
地址:人民路(中段)809號陽光大廈