焦作市人民政府台灣事務辦公室歡迎您!
加入收藏設為首頁
簡體繁體
·“九二共識”的由來
·全國人大常委會告台灣同胞書
·鄧小平中國大陸和台灣和平統
·葉劍英向新華社記者發表的談
·江澤民關於現階段發展兩岸關
·《反分裂國家法》
·紀念《告台灣同胞書》30周
 當前位置: 首頁 >>> 綜合新聞
市政府與浪潮集團簽訂戰略合作協議
2018-09-11 09:28:02     華夏經緯網
 
  9月8日上午,焦作市人民政府與浪潮集團有限公司發展數字經濟戰略合作協議簽約儀式在焦作迎賓館舉行。市領導王小平、徐衣顯、楊青玖、喬學達,市城鄉一體化示範區黨工委書記李平啟,浪潮集團董事長孫丕恕和副總裁紀磊、劉衛華等出席簽約儀式並鑒簽。

  簽約儀式前,王小平、徐衣顯等與孫丕恕一行座談,雙方就雲計算、大數據、工業互聯網等相關產業合作進行了深入交流。

  市委副書記、市長徐衣顯在簽約儀式上致辭。他說,近年來,焦作市委、市政府堅持把發展數字經濟作為貫徹新發展理念的實際行動,大力實施“千企上雲”工程,積極發展大數據、雲計算、數字經濟、工業物聯網等新經濟新模式,“兩化”融合發展和新型智慧城市建設走在全省前列。此次雙方簽訂戰略合作協議,攜手在雲計算、大數據、工業互聯網、智慧城市等領域開展合作,是貫徹落實省委書記王國生蒞焦調研重要指示精神的具體行動,對焦作加快產業轉型升級、提升政府管理和社會治理水準具有重要意義。焦作市將認真落實協議,創造一流環境、提供一流服務,全力將焦作建成浪潮中原運營總部副中心、河南工業互聯網重點綜合平臺和大數據產業基地,打造中原地區資訊化、數字化、智慧化高地。希望浪潮集團按照打造“標桿”“樣板”的要求,高標準、高品質地儘快落實合作內容,推動項目早落地、早開工、早見效,努力實現攜手發展、互利共贏。

  劉衛華在致辭中對焦作市委、市政府的關心和支援表示感謝。他說,這次戰略合作協議的簽訂,是雙方深化合作再創佳績的新起點。浪潮集團將充分發揮好雲計算、大數據等方面的自身優勢,繼續加大在焦作市的投資力度,持續深化合作,在焦作打造利用雲計算、大數據進行創新創業的示範引領基地,為焦作經濟社會發展貢獻浪潮力量。

  據了解,這次協議簽訂後,焦作市政府與浪潮集團將全面深化大數據“雙創”、工業互聯網平臺等合作,大力發展智慧城市產業,促進優政、惠民、興業,共同推動“智慧焦作”建設。

 
Copyright·版權所有:焦作市人民政府台灣事務辦公室
地址:人民路(中段)809號陽光大廈