焦作市人民政府台灣事務辦公室歡迎您!
加入收藏設為首頁
簡體繁體
·“九二共識”的由來
·全國人大常委會告台灣同胞書
·鄧小平中國大陸和台灣和平統
·葉劍英向新華社記者發表的談
·江澤民關於現階段發展兩岸關
·《反分裂國家法》
·紀念《告台灣同胞書》30周
 當前位置: 首頁 >>> 綜合新聞
2018中國·雲臺山九九國際登山挑戰賽 暨全國群眾登山健身大會在雲臺山景區開幕
2018-09-11 09:28:34     華夏經緯網
 
  9日上午,2018中國•雲臺山九九國際登山挑戰賽暨全國群眾登山健身大會、河南省第八屆“三山同登”群眾登山健身大會開幕式在雲臺山景區舉行。國家體育總局登山運動管理中心副主任、中國登山協會秘書長張志堅,國家體育總局登山運動管理中心戶外部副主任彭愛琴,省體育局副局長楊中軍,省旅遊局副局長朱建偉出席開幕式。開幕式由市委常委、修武縣委書記郭鵬主持,副市長牛炎平致辭。

  牛炎平在致辭中說,近年來,焦作市依託旅遊資源優勢,大力發展體育旅遊、運動健康產業,全力打造“世界太極城•中原養生地”,正在積極創建國家全域旅遊示範市、全民運動健身模範市。雲臺山作為世界地質公園,是《旅遊景區數字化應用規範》國家標準編制單位,是河南省唯一的國家體育旅遊示範基地創建單位,是焦作山水最為亮麗的名片。此次活動以登山健身為載體,把體育賽事、運動健身與休閒旅遊有機結合起來,旨在打造具有全國影響力的品牌項目,必將進一步提升焦作的知名度,對焦作體育和旅遊事業、康養產業發展起到積極的推動作用。

  隨後,張志堅、楊中軍、朱建偉、牛炎平共同為登山挑戰賽鳴槍發令。

 
Copyright·版權所有:焦作市人民政府台灣事務辦公室
地址:人民路(中段)809號陽光大廈