·魅力黃石
·黃石簡介
·歷史沿革
·區域交通
·自然資源
·台灣概況
·生活風俗習慣
·台灣歷史發展概述
·兩岸對照用語
·台灣美食
·主要政黨
  當前位置>>吃在黃石
金牛千張
2016-12-05 13:20:28    華夏經緯網

黃石市大冶金牛鎮千張皮,人們習慣稱“金牛皮子”,是黃石著名的特產。

製作食用製作過程是:

先將黃豆製作成豆腐腦,再用竹具攪勻,用瓢澆進事先放在專用木架上約26釐米見方,10釐米高、內放有同樣大小布巾的木匣上,每澆1層就蓋1層棉布片,可澆至1米以上,然後再用木杠將略小于木匣的木頭壓進匣內,將水榨幹,再把布巾從匣內取出來,用水輕輕地一層層剝下來,每10張為1把,豆皮兩面的皮紋清晰可見,恰似一塊長方形的手帕。

食用

食用時,可切成絲條狀煮鮮魚,味道鮮美,尤以鱖魚煮皮子聞名遠近;或切成三釐米寬的條,結成皮子跎燜紅燒肉。它的吃法多樣,能做出各種美味佳肴。

饋贈親友

凡來黃石的遊客,除一飽口福外,總要帶把回家與親友分享。金牛人外出探親訪友,也要帶些千張皮作為禮物。

 

主辦單位:黃石市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有