·魅力黃石
·黃石簡介
·歷史沿革
·區域交通
·自然資源
·台灣概況
·生活風俗習慣
·台灣歷史發展概述
·兩岸對照用語
·台灣美食
·主要政黨
  當前位置>>黃石兩岸
黃石市臺辦積極受理企業反映的新問題和訴求
2018-07-10 10:18:49    華夏經緯網

    6月29日,市臺辦“雙千”工作專班赴雙千挂點企業開展服務工作。

    科威自控總經理龔喜春表示,公司部門職工新購房產落戶後,子女的就學問題突出,主要問題在於員工房產所在地學區劃分不明確;華億塑膠董事長劉華反映,其公司員工有意願參加鍋爐工的技能考試,但是因學歷證明遺失等原因暫時無法參加考試,希望市臺辦能幫忙諮詢相關職能部門。

    針對企業反映的問題,市臺辦工作人員及時聯繫市教育局、區教育局、質監局等職能部門了解情況。科威自控所涉及職工子女就學的學區範圍已經確定,正在協調入學的相關程式,針對華億塑膠的職工欲參加技能考試的訴求,由於鍋爐工專業具備一定技術要求,而且還涉及安全生產領域,所以一些剛性指標必須具備才能參加考試,目前,市臺辦正指導企業調查掌握職工的具體情況,為下一步問題解決作準備。(柯小衝)

主辦單位:黃石市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有