·魅力黃石
·黃石簡介
·歷史沿革
·區域交通
·自然資源
·台灣概況
·生活風俗習慣
·台灣歷史發展概述
·兩岸對照用語
·台灣美食
·主要政黨
  當前位置>>黃石時訊
我市5村入選全省首批鄉村旅遊扶貧觀測點村
2018-07-10 10:16:45    華夏經緯網

[來源:黃石日報]

  9日,記者從市旅發委獲悉,在日前省旅遊委發佈的我省首批100個鄉村旅遊與旅遊扶貧觀測點村名單中,黃石共有5個村入選,分別是陽新縣楓林鎮五合村、排市鎮下容村,大冶市保安鎮沼山村、陳貴鎮南山村、劉仁八鎮金柯村。

  此次公佈的100個鄉村旅遊與旅遊扶貧觀測點村名單中,旅遊扶貧觀測點村(貧困村)56個,鄉村旅遊觀測點村(非貧困村)44個。五合村、下容村、沼山村為旅遊扶貧觀測點村,南山村、金柯村為鄉村旅遊觀測點村。觀測點村主要從我省四大貧困片區中選出,考核內容涉及基本情況、經濟效益、社會效益、生態效益四個方面。

  我省將建立鄉村旅遊扶貧統計監測和鄉村旅遊發展監測工作年度考核制度。連續兩次不按時上報資訊、連續兩次評為不合格者,取消觀測點村資格。觀測點村考核結果將運用到各地旅遊扶貧考核、全省行業扶貧和定點扶貧考核中,考核優秀單位在培訓、宣傳等方面給予支援。省旅遊委將通過購買第三方服務的方式,為觀測點村及資訊統計員撥付適當補貼。(易木生)

  鏈結

  五合村:位於楓林鎮西南部,與江西交界,距縣城40公里。該村分為張陳、五合兩個村,于2000年農村稅費改革時合併為五合村。因村內有五個姓氏漆、陳、柯、何、張而取名為五合村。

  下容村:位於排市鎮西南部,東接陳山村,西連富山村,南靠龍港鎮石丘村,北臨龍港鎮殊溪村,距排市鎮政府24公里。

  沼山村:保安鎮有萬畝桃林,沼山村有4500畝,每年春天,沼山村漫山遍野的桃花、油菜花盛開,美不勝收,人稱湖北“小婺源”。

  南山村:地處國家4A級風景名勝區——大泉溝生態旅遊區腳下,東與洋塘村、王祠村相鄰,南與劉仁八鎮岩山村、國營雲臺山林場、靈鄉鎮柯金雞林場接壤,西與靈鄉鎮岩峰村交界,北與劉家畈村相鄰。

  金柯村:是劉仁八鎮下轄的一個行政村,位置偏遠,資源缺乏。上世紀90年代,一次偶然的機會,讓原本村堥瓣ㄤ}罕的辣椒變成了特產,並且遠銷省內外。

主辦單位:黃石市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有