·魅力黃石
·黃石簡介
·歷史沿革
·區域交通
·自然資源
·台灣概況
·生活風俗習慣
·台灣歷史發展概述
·兩岸對照用語
·台灣美食
·主要政黨
  當前位置>>黃石時訊
我市一項目入選國家技改試點
2018-07-10 10:17:21    華夏經緯網

 [來源:黃石日報]

  近日,國家能源局、國家生態環境部聯合發佈了燃煤耦合生物質發電技改試點項目名單。我市申報的湖北華電西塞山發電有限公司燃煤耦合生物質發電項目試點獲國家能源局正式批復,納入技改試點名單,標誌著我市在新能源發電領域又邁出了嶄新的一步。

  國家能源局推進燃煤耦合生物質發電技改試點工作,是貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,以推進能源生產和消費改革,構建清潔低碳、高效安全的能源體系為目標,在全國範圍內遴選的84個技術指標具有代表性的項目作為試點,推進我國生物質能技術進步和產業升級。

  湖北華電西塞山發電有限公司燃煤耦合生物質發電項目裝機容量15MW,通過處理農林廢棄物生物質產生的燃氣與西塞山公司現有機組進行耦合發電,可實現年供電量9068萬度、年處理農林廢棄物生物質8.2萬噸的能力,產生的生物質發電將經省能源局認定後由電網企業全額收購。項目建成後,每年可節約標煤近3.14萬噸,減排SO2約262噸,減排CO2約8.12萬噸,並有效促進農民增收,對解決我市農作物秸稈焚燒產生的環境嚴重污染問題、建設美麗黃石意義重大。(劉佳)

 

主辦單位:黃石市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有