·魅力黃石
·黃石簡介
·歷史沿革
·區域交通
·自然資源
·台灣概況
·生活風俗習慣
·台灣歷史發展概述
·兩岸對照用語
·台灣美食
·主要政黨
  當前位置>>臺協資訊
秉承傳統,積極作為,當好政府和臺企溝通的橋梁——黃石市臺協換屆選舉系列報道之二
2018-06-06 15:05:16    華夏經緯網

    “受協會理事會的委託,現在由我向大會作第四屆理事會工作報告,請予以審議。”作為黃石市臺協第五屆會員大會的一項重要議程,大會對協會常務副會長石仲遠所作的工作報告進行審議。

    黃石市臺協自成立以來一直是政府和臺企加強溝通聯繫的橋梁,第四屆理事會秉承協會傳統,積極作為,各項工作開展有序、卓有成效。三年來,協會先後13次召開理事會討論決定重大問題,形成各項決議30項,參加北京、東莞、昆山、武漢等臺協活動35次,處理涉及海關、規劃、公安、土地、電力等部門各種糾紛19起,協助辦理臺胞證68件,2017年協助黃石市承辦了湖北台灣周黃石分會場活動,共邀請客商160余人、企業120余家,成功簽約項目7個,總投資10億人民幣。三年來,累計協助新增台資企業17家,包括滬士電子、欣益興、定穎等知名企業,

    黃石市臺協堅定奉行“團結臺商、凝聚力量、促進發展、繁榮黃石”的宗旨,通過多種形式的聯誼活動團結臺商臺胞,在積極發展和完善自身建設的同時,極力推動黃臺經貿交流合作,為黃石電子資訊產業、臨港產業的發展做出了突出貢獻,有效促進黃石經濟社會發展,得到各級政府和領導的好評。(張兵、柯小衝)

 

主辦單位:黃石市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有