·魅力黃石
·黃石簡介
·歷史沿革
·區域交通
·自然資源
·台灣概況
·生活風俗習慣
·台灣歷史發展概述
·兩岸對照用語
·台灣美食
·主要政黨
  當前位置>>臺協資訊
高峽出平湖,當驚世界殊——黃石市臺協第四次“走遍美麗湖北”活動側記(一)
2018-06-06 15:05:35    華夏經緯網

在三峽大壩景區合影留念

    5月5日至6日,黃石市臺協組織會員20余人赴宜昌開展第四次“走遍美麗湖北”活動。會長李明貴、常務副會長石仲遠、常務副會長李紹瑜積極參加。

    5日,黃石臺協組織會員到三峽大壩景區參觀。沿途風景迷人,讓各位會員興奮不已,只見江濤洶湧、層巒疊嶂、雲卷雲舒,時而雲在山頂,時而山在雲上,沿江而行,登上壇子嶺,俯瞰三峽壩區全景,望著猶如仙境的秭歸縣城和碧波萬頃的高峽平湖,聽著導遊吟誦毛主席的詞句:“更立西江石壁,截斷巫山雲雨,高峽出平湖。神女應無恙,當驚世界殊。”強烈的自豪感油然而生。

    通過參觀三峽大壩,黃石臺協的各位會員對祖國大陸的建設成就表示由衷讚嘆,紛紛在景區拍照留念,記錄此次三峽大壩的難忘之旅。(柯小衝)

主辦單位:黃石市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有