·魅力黃石
·黃石簡介
·歷史沿革
·區域交通
·自然資源
·台灣概況
·生活風俗習慣
·台灣歷史發展概述
·兩岸對照用語
·台灣美食
·主要政黨
  當前位置>>臺協資訊
暢遊長江,感受三峽民風——黃石市臺協“走遍美麗湖北”活動側記(三)
2018-06-06 15:05:35    華夏經緯網

在長江遊船之上合影留念

    5月6日,黃石臺協組織第四次“走遍美麗湖北”活動的會員到宜昌三峽人家景區遊覽。

    沿途風景秀麗,民風樸實,高山大河,壯麗無比,讓出遊的各位會員遊而忘返,身心均受到深深的洗禮,也體驗到了祖國大陸山河之壯美。從出發開始,一路上各位會員全程高能,將近兩個小時的山路卻沒有人睡覺休息,一直在目不轉睛地欣賞沿途風景,置身其中,仿佛神仙在雲中行走,讓人陶醉。登上游船暢遊長江,兩岸群山側過,山頂雲霧繚繞,山間民居隱約可見,石牌要塞、東關、巴王寨、龍津溪也一一映入眼簾,美不勝收。

    在龍津溪風景區,各位會員還感受到了當地的民俗民風(婚俗表演、洗衣女、竹林雅韻、唱山歌、漁船人家等),也邂逅了久聞盛名的三峽獼猴,臨行還不忘品嘗當地的特色飲食,真可謂身心愉悅。

     6日晚,全體會員踏上返程的列車,順利結束此次“走遍美麗湖北”之旅。(柯小衝)

主辦單位:黃石市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有