·魅力黃石
·黃石簡介
·歷史沿革
·區域交通
·自然資源
·台灣概況
·生活風俗習慣
·台灣歷史發展概述
·兩岸對照用語
·台灣美食
·主要政黨
  當前位置>>遊在黃石
雷山風景區
2016-12-12 10:50:42    華夏經緯網

國家4A級旅遊景區。位於大冶市陳貴鎮境內,距武漢市90公里,距黃石市30公里,屬於硅灰石岩構成的自然風景區。20世紀90年代,在小雷山自然山體景觀的基礎上,修建了一系列的旅遊基礎設施和興建了許多旅遊項目,從而形成了小雷山景區和目前的國家AAAA級雷山景區。1999年向社會開放。  雷山風景名勝區總面積54.8平方公里,轄三個景區,即以石景見長的小雷山景區,以自然生態環境見長的大泉溝景區和以佛教、歷史文化見長的天台山景區。它是一處集觀光、休閒度假、科普教育、弘揚佛法為一體的風景名勝區。

小雷山景區:自然景點主要有形態各異的怪石,石鬆、石獅、石人等。景區內有關“一賢二仙三閣老”的傳說及文人雅士的詩賦題字眾多。

大泉溝景區:溝長5公里,溝左溝右隨處皆有泉流瀑布。“貓兒撲”、“紅軍洞”、“孤仙洞”、“大幹洞”、“小幹洞”等溶洞景觀,讓人稱奇不已。

天台山景區:自唐代以來,天臺禪林眾多文人墨客及高僧名尼留下了不少燦爛的詩賦。曾有“天臺八大景”和“天臺五小景”之謂。線路:市內乘7路、18路大冶轉乘大金線客車電話:0714-8997488

 

主辦單位:黃石市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有