·魅力黃石
·黃石簡介
·歷史沿革
·區域交通
·自然資源
·台灣概況
·生活風俗習慣
·台灣歷史發展概述
·兩岸對照用語
·台灣美食
·主要政黨
  當前位置>>遊在黃石
青龍山風景區
2016-12-12 10:50:27    華夏經緯網

國家3A級旅遊景區。位於大冶市內,距武漢市80公里左右,距黃石市20公里。主要以青龍山公園為主,是含有多處水體景觀以及地文景觀為主的自然風景區。

景區由青龍山公園景區和陽光沙灘景區組成。青龍山公園景區始於1983年動工興建,初建時公園佔地800余畝,經過20多年的建設,公園總面積已達千余畝,其中五分之四是水面。特別是2004年免費對外開放,青龍山公園景區已成為遊客休閒娛樂、遊覽賞玩的重要場所。該景區以教育、文化為立園特色,以清潔幽靜、古樸典雅而對外著稱。其主要景觀有長虹臥波的龍潭橋,佔地60余畝的青銅文化廣場,紀念革命志士的懷仁坊,歷史文化悠久的青雲梯和華嚴禪寺,反映我軍輝煌戰績的國防教育園和新建的大型孔子廟等。陽光沙灘景區,位於大冶市尹家湖保護區內,是天然的水體自然風景區,內設有大型沙灘和室內洗浴場、康樂足療、商務會議、餐飲住宿設施。

線路:市內乘7路、18路

電話:0714-8721089

 

主辦單位:黃石市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有