·魅力黃石
·黃石簡介
·歷史沿革
·區域交通
·自然資源
·台灣概況
·生活風俗習慣
·台灣歷史發展概述
·兩岸對照用語
·台灣美食
·主要政黨
  當前位置>>遊在黃石
上馮村
2016-12-12 10:50:58    華夏經緯網

大冶市金湖街辦上馮村,因姓氏而名,村子三面環山,森林覆蓋率95%,是一座集古樹、古井、古碓、古根、古墓、古道、古渠、古宅、古祠等“九古”于一身的古村落,其“鹿頭夕照”成為黃石的八景之一。上馮村古民居大多是清朝、民國時期的建築,歷史悠久,時間短的也有上百年,現存15棟左右。

行車路線:杭州東路—桂林南路—李家坊隧道—寶山路—大棋路—金湖大道—青龍路—金井路—左前方轉彎2.9公里。

坳頭村

湖北旅遊名村,位於大冶市靈鄉鎮。滾滾松濤,翩翩珍禽,天人和諧,風光無限。園林式村莊,讓人流連;別墅式民房,蔚為壯觀。村內綠樹成蔭,山中碧湖如鏡。梅紅山靈動的湖水、錯落的景致,婀娜多姿富有神韻。穿越隧道,豁然開朗,呈現眼前的梅紅度假村,美輪美奐,斜拉索橋橫跨山湖,好一處臥虎藏龍之地。

行車路線:杭州東路—磁湖路—談山隧道—沿湖路—下陸大道—銅花南路—大廣高速—蘄嘉高速—縣道X002—省道S315—靈鄉大道5公里。

沼山村

位於大冶市保安鎮。春天的沼山,漫山的桃花,遍野的油菜花,掩映著白棤瞼芊A很是壯觀;夏天的沼山村是美味的,狗血桃成熟之時可以引來多少饕餮一飽口腹之欲;秋天的沼山村是靜謐的,黃紅葉片落葉飄于河上,冷色調的山水中,行人走在巷弄間都不忍發出聲音;冬天的沼山村是歡樂的,淳樸的古村、大紅的燈籠、絢爛的煙花,中國味道的年。

行車路線:杭州東路—磁湖路—下陸街—下陸大道—G106—S314—樊湖大道2.3公里—左轉進入沼山路3.3公里。

陽辛村

湖北旅遊名村,位於陽新縣龍港鎮。雖是移民建制村,風光不輸當年景。壩內,碧波盪漾,峰巒疊翠;壩外,田疇萬頃,公路縱橫。人文風采,鍾山墨池今猶在,鳳棲洞中多碑刻。水土殷實,物產豐富,鱖魚銀魚惹人愛,油茶甜橙迎風擺,熏肉竹筍土雞鴨,聞名遐邇很好賣。

行車路線:杭州東路—磁湖路—談山隧道—沿湖路—下陸大道—銅花南路—大廣高速—杭瑞高速龍港出口下—縣道X020—G106行駛11.2公里—縣道X027行駛6.6公里。

熊家境

位於鐵山區,西靠黃石國家礦山公園,東鄰佛教旅遊勝地東方山,2012年榮獲“中國最美旅遊鄉村”稱號。熊家境民居古樸、古樹蔥郁、古井神奇,村中羅漢泉歷經多年,清澈透底,味道甘甜。村內有水面3萬平方米的東方天池,像一方明鏡鑲嵌在蒼松翠竹之中。遊客沿著熊家境至東方山的遊步道,可多角度、寬視野展望景區優美奇特、豐富多彩的自然景觀。

行車路線:杭州東路—磁湖路—下陸街—下陸大道—G106—東方山西路—左轉進天池路。

小雷山村

位於大冶市陳貴鎮,靠山吃山,靠水吃水,小雷山村坐擁國家4A級旅遊區—雷山風景區,精美的石頭會唱歌,精明的村民會運作:農家變客棧,土菜變佳肴,花卉苗木點頭笑,蔬菜瓜果好味道。小雷山人看準了商機,大打生態旅遊牌,配套景區開辦各式各樣的農家樂,生意做得紅紅火火。

行車路線:杭州東路—磁湖路—談山隧道—沿湖路—下陸大道—銅花南路—大廣高速—蘄嘉高速陳貴出口下—行駛3.5公里。

 

主辦單位:黃石市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有