首頁 -> >> -> 山西晉中臺辦
晉商的賞罰理念

2007-05-10 15:42:53 華夏經緯網

    賞罰問題,是人事管理中的一項重要內容,關係到事業的成敗興衰。因此,晉商無論是經營商號,還是經營票號,各家在其人事管理中,都十分重視對員工夥友的賞罰。他們獎勤罰懶,勵優懲劣,賞罰嚴明。對有功者賞,加薪加身股,提拔重用;對不肖之徒罰,減薪減身股,直至開除出號,就事論人。不講親疏,愛憎分明,決不姑息。

 

    晉商的賞罰理念是:鼓舞賢者,懲罰不肖,讓賢能者奮起,使不肖者退下。晉商就是在這種賞罰理念的指導下嚴格進行人事管理的。

 

    晉商在鋪章號規中對賞罰有明確的規定。例如,復字號的號規中規定:職工做事出色,立刻破格提升,到賬期加頂身股。所有人夥,按在號地位和身股大小,層層節制。如不循規蹈矩,到賬期按所犯錯誤程度,或開除,或抹身股;如係賺勞金者,則減其勞金。倘頂有身股的掌櫃違章犯規,隨時可以降股停職。又如,大德通票號號規中規定:各碼頭勿論票貸、貨務,雖以結利痞賬定功過,原以激勵人才起見,容之其間,大有分別,總以實事求是。果爾本處多利,他方未受其害者為功。倘有只顧自己結利,不慮別路受害者,殊乖通盤籌劃,大公至正之意。此等辦法,自有公論,兄等善自酌量,勿謂將來賞罰輕重不公也。賭錢之風,壞品失節,亂規誤事,皆由於此。不管平時過節,鋪崱E外,老少人等,一概不準,犯者出鋪。倘有不公不法之徒,不可朦朧含糊。外請者就便開銷;由祁請用者,即早著令下班回祁出號。珍之重之,不須節外生枝,囤積貨物,買空賣空。倘有一弊,必咎不寬。現下在號人位,無論與東家以及夥友等有何親故,務必以公論公,不準徇情庇護。如有瞻徇情面,不肯舉發者,則以共同隱匿論過。茲議此後各莊首領,正己率屬,一秉大公,以除積習而防流弊,慎勿再藉厚道名目,彼此分潤,而致玷操守。四年合賬,依照舊章,惟每到二年,分功過勵優懲劣一次。夥等果能遵行,不難破格起擢,倘有不循號規,與此反對者,則勿謂號中之待人薄也。

 

    從上述號規對賞罰的具體規定不難著出,晉商從企業規制的角度,嚴格執行賞罰制。晉商在其商務活動的數百年間,一貫到底,始終如一地用賞罰嚴明的辦法,興利除弊,勵優懲劣,鼓舞著大批的優秀人才,敬業盡職,使生意興隆,事業興旺發達。@pages@

 

    李宏齡在其所著《同舟忠告》中,有一段關於賞罰的精彩論述。他說:“人才之興,全憑鼓舞。若賞罰之際不能允洽,則賢能無由奮起,而不肖者則反得夤緣而進,成敗所關,豈淺鮮哉!”他把賞罰的意義講得非常明確。

 

    晉商各商號或票號對某職工的獎賞,主要體現在兩個方而:一是破格提升重用,安排相當的職位。一是加薪加身股,有的連屆連加,對特殊成績者連屆雙加。屆是指每個賬期,一般是三年或四年一個賬期。一屆賬期增加一厘身股,或一屆賬期增加二厘身股。加身股是一筆很大的獎金。據陳其田《山西票莊考略》講:“在前清票號全勝的年頭,以總號經理來論,每屆四年一股(十厘)紅賬,可分一萬六千到二萬兩白銀,則平均每年可得四五千兩銀。”

 

    ((山西票號史料》記述:宋聚奎在蔚泰厚票號30餘年,初頂人力股時,只一厘,因他“為人精明強幹,膽識出眾,外莊結幫,結利超群,因而連賬雙加。至清光緒二十一年(1895)算賬,年才四十八歲,人股已達九厘,位至副經理”。宋聚奎受到的獎賞是連賬雙加,也就是每個賬期增加身股二厘。按上述賬期分紅來算,宋聚奎每個賬期就等於得獎金3000多兩白銀。但這是個靜數,而他得到的是個動數,以後每屆賬期都要分利得獎的,那這個獎金數就更大了。按現代的說法,宋聚奎得到的是一筆鉅額獎金。

 

    據黃鑒暉《以穩健著稱的票號經理高鈺》一文講,高鈺因家道中落,改孺就商。于同治七年(1868)進大德通票號,先後做學徒、夥友、分號經理。由於才華出眾,40歲那年,即在光緒十九年(1893)當了總經理。按各票號總經理的身股額來看,高鈺應是身股一俸(十厘)。按一般票號規定,頂身股要在工作後的三個賬期以後才能頂上身股。三個賬期為12年。這樣算來,高鈺從頂身股一厘算起,頂到一俸全股(十厘),幾乎是連賬連加。這也說明,因高鈺的才華出眾,工作有成效,大德通給予了高鈺既破格提升,又連賬連加身股的獎勵。

 

    再從介休蔚泰厚票號的東家侯蔭昌聘用毛鴻翙任總經理來看,毛鴻翙從日昇昌到蔚泰厚任總經理時,頂身股是一俸(十厘)。毛鴻翙任蔚泰厚總經理後,全力以赴,銳意經營,發揮了才幹,僅用一年多的時間,就把蔚泰厚票號經營成可與日昇昌匹敵的著名票號,後來,又幫助財東侯蔭昌把綢布莊蔚豐厚、蔚盛長、新泰厚、天成亨四個商號先後改組為票號,號稱“蔚字五聯號”,並調兵遣將加強力量,使蔚字五聯號業務蒸蒸日上,興旺發達。侯財東為了表彰他對侯家票號事業的貢獻,又為毛鴻翙在新泰厚票號頂了一個身股(十厘)。一個總經理連頂兩個全份身股,這在晉商票號界實屬罕見。

 

    由於晉商在數百年間始終貫徹了人事管理中的賞罰制度,賞罰嚴明,執行有力,讓賢能者奮進,使不肖之徒退下。所以,晉商人才輩出,舞弊者寥寥,事業興旺,結利豐盈。(自張輝《晉商謀略》)

主辦單位:晉中市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0354-2636130 E-mail:jztb888@sina.com
華夏經緯網路資訊中心版權所有