首頁 -> >> -> 山西晉中臺辦
情牽兩岸 共盼團圓

2007-10-26 15:22:27 華夏經緯網

    大陸和台灣同屬一個中國,兩岸同胞是血脈相連的命運共同體。為凝聚晉中與台灣兩地民眾的感情融合,增進海峽兩岸人員的交流互動,活躍人民群眾和臺胞、臺屬、臺商的文化生活,促進兩岸關係和平發展,在兩岸雙向交流20週年之際,決定舉辦“存山實業”杯情牽兩岸、共盼團圓徵文大賽活動。有關活動事項如下:

一、徵文說明

    1、徵文的主題是:“情牽兩岸,共盼團圓”。通過工作、生活、學習等方面的事件,反映兩岸同胞阻隔不斷的真情往來。內容可表達思鄉心情、骨肉恩情、交往友情、家庭親情、隔海戀情、同胞溫情、民族深情、故人緬憶、聚散感嘆、赴臺感受、來晉體會,以及描寫晉臺兩地美好祈願的人、事、景等。

    2、徵文的文體以書信、散文、記敘文、遊記、新聞採訪為主,可配相應圖片1—2幅(須標明題目,圖片不單獨參加評選)。字數以不超過2500字為宜。

    3、徵文的範圍為全市機關幹部、群眾、業內人士、臺胞、臺屬、臺商、涉臺旅遊從業人員、記者、學生、軍人和其他維護祖國統一、期盼和平團圓的兩岸同胞。

    4、徵文的作品必須取材真實事件,書信附原信相應內容複印件,作者文責自負,徵文作品不退稿。

二、活動內容

    1、“存山實業”杯情牽兩岸、共盼團圓徵文大賽活動從2007年10月25日開始至12月20日結束。

    2、活動期間,在《晉中日報-晚報版》、“晉中臺辦網”等媒體開闢專欄刊登通過初選的稿件。

    3、聘請有關專業人員評選徵文作品。

    4、活動結束後,于2007年12月下旬舉行“存山實業”杯情牽兩岸、共盼團圓徵文大賽活動頒獎儀式,屆時將邀請所有獲獎者參加。

    5、獲獎作品將統一彙編出版。

三、獎項設置

    1、徵文作品設一等獎、二等獎、三等獎、優秀獎四類獎項,各獎項名額依據參賽作品件數確定。

    2、徵文活動根據各組織單位徵文工作開展情況和組稿數量、獲獎情況設組織獎。

    3、所有獲獎作者和獲獎組織者均頒發獎品和獲獎證書。獎品全部由山西省靈石存山實業有限公司 提供。

四、投稿方式

    1、信件郵寄至中共晉中市委台灣工作辦公室,郵政編碼030600,信封上註明徵文字樣,截稿日期為2007年12月10日,以郵戳為準。

    2、電子郵件發送到:tb6130@sina.com,同時可登陸晉中臺辦網:/sxjz.html查詢徵文事項並投稿。

    3、來稿註明:姓名、職業、單位、通信地址、聯繫電話(手機、座機)等資訊。

    4、各縣(區、市)作者還可向當地縣(區、市)委台灣工作辦公室投稿。

徵文組電話(傳真):0354—2636130

               
                                              中共晉中市委台灣工作辦公室
                                                   二00七年十月二十四日

 

主辦單位:晉中市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0354-2636130 E-mail:jztb888@sina.com
華夏經緯網路資訊中心版權所有