簡體 | 繁體
聚焦晉中
聚焦晉中
您所在的位置: 首頁 > 聚焦晉中
凝聚創新力量 激揚青春夢想
2018-09-03 15:55:34    華夏經緯網

    8月29日,記者從晉中市中小企業局了解到,在剛剛結束的2018年“創客中國”山西省創新創業大賽決賽和第五屆“創青春”山西青年創新創業大賽決賽中,雲亭科技的“大數據安全態勢感知系統”項目,是晉中唯一在這兩個省級創新創業大賽中獲獎的項目。

    如今,從國家資訊到個人賬戶,大數據時代,數據匯聚、數據分析等帶來的安全問題,給我們帶來前所未有的挑戰。然而,我國很多行業的資訊系統安全成熟度明顯不足。一項研究發現,97%使用傳統網路安全產品的企業無法抵擋現今的網路攻擊,亟需構建主動安全防禦體系。雲亭科技的“大數據安全態勢感知系統”,是基於大數據分析技術的網路安全態勢感知平臺。它適用於政府、公安、運營商、金融、能源、教育、醫療、互聯網等行業,優勢在於其人工智慧、大數據與安全技術動態結合,獨創的基因圖譜檢測技術,以及多維度威脅預警等。

    而研發這一系統的山西雲亭科技有限公司,是首家總部落戶在我市的網路安全科技公司。該團隊目前有22人,開發人員18人,其中不少都是來自百度、阿堙B小米等科技巨頭公司。這家于2017年5月正式成立的公司,創始人李靖榮剛剛30齣頭,卻已是資訊安全技術方面的專家,有著多年互聯網與電腦安全行業經驗。他曾先後承擔2014年APEC會議、山西省十九大會議安全技術保障工作,為政府、軍隊、金融、商業用戶提供了全面的資訊安全解決方案,曾參與中信證券、中國電信、民生銀行、朝陽金融辦的安全產品建設,負責過宜信、聯通支付、聯動優勢、京港地鐵等大型政企單位的系統安全評估項目。2015年,他在北京創立了自己的第一家公司——中藝雲籌資訊技術有限公司。而作為雲亭科技的首席技術官,王鵬鳴有著七年網路安全經驗,負責過國家資訊中心、中國電信、中國移動、國家郵政等大型政企單位大數據安全項目建設,參與起草了國家標準《大數據系統軟體安全技術要求》,先後就職于北京觀數科技有限公司、北京旋極資訊技術股份有限公司、北京國鼎網路科技有限公司等。

    在創新驅動發展的道路上,許許多多的青年創業者,為晉中的創新發展注入了活力。而晉中,也為他們寫就精彩人生創造了成長的沃土。在晉中,各界關心支援青年創業創新的良好氛圍已然形成。我們相信,他們的創新創業夢想將為晉中未來的發展添上濃墨重彩的一筆。(晉中日報)

主辦單位:晉中市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0354-2636123 E-mail:tb6130@sina.com
華夏經緯網路資訊中心版權所有