簡體 | 繁體
聚焦晉中
聚焦晉中
您所在的位置: 首頁 > 聚焦晉中
我市60條公交線路實現移動支付全覆蓋
2018-09-05 10:14:07    華夏經緯網

市民進行乘車體驗 記者 曹偉 攝

    9月4日,在晉中市移動支付便民示範工程公交項目簽約儀式現場,隨著山西銀聯、晉中銀行與晉中瑞達公交有限公司三家成功簽約,我市60條公交線路、550輛公交車全部實現移動支付,廣大市民及乘客乘坐公交出行在無現金的情況下,可通過雲閃付APP、手機微信閃付、銀聯二維碼和銀聯IC卡進行支付,實現出門無憂。

    科技發展日新月異,當掃碼、閃付成為生活日常,市民對公共交通領域引入移動支付的呼聲越來越高。晉中瑞達公交公司與合作單位晉中銀行積極探索,展開移動支付便民示範工程,這是兩家單位積極響應政策號召,著力解決民生領域支付服務問題,推進普惠金融發展、改善民生的一大重點項目。該項目由晉中銀行牽頭,全市17家銀行機構共同參與建設,經過近2個月的努力,實現了公交銀聯手機閃付、銀聯二維碼和銀聯IC卡閃付應用及電子現金應用的全功能覆蓋,成功開創了省內公共交通領域銀行卡多元化支付新格局。

    當天,聽聞此消息後,晉中學院大二學生王亞莉第一時間進行了乘車體驗。在公交司機師傅的指導下,王亞莉在微信搜索中找到一個“騰訊乘車碼”小程式,點擊後勾選同意定位的要求,點擊開通,晉中公交乘車碼就會出現在微信卡包中。乘坐公交車時,只要打開卡包中的乘車碼,對準公交車刷卡器右上方掃碼位置輕輕一掃,便可實現便捷的微信支付。除此外,還可選擇下載雲閃付APP,綁定一張銀行卡,便可支付乘車費用。王亞莉體驗後告訴記者:“我們經常乘坐901、902路公交車出行,每次都要提前準備零錢,有時候忘記準備零錢了,就得在車箱投幣處等候別人付款時,收取找零費。現在好了,公交車實現移動支付後,不僅可免去出門帶現金、找零錢的煩惱,即使不隨身攜帶公交卡、銀行卡,也可實現輕鬆乘車,非常方便!”(晉中日報

 

主辦單位:晉中市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0354-2636123 E-mail:tb6130@sina.com
華夏經緯網路資訊中心版權所有