簡體 | 繁體
聚焦晉中
聚焦晉中
您所在的位置: 首頁 > 聚焦晉中
第五屆晉陜豫古玩藝術品晉商故里淘寶大會在我市舉辦
2018-09-12 10:04:37    華夏經緯網

  9月7日至9月9日,第五屆晉陜豫古玩藝術品晉商故里淘寶大會在市城區怡美佳古玩城舉辦,來自各地收藏家協會成員與古玩愛好者共同品鑒古玩,認識和了解中華民族各個文化藝術領域的傑出成就。

  古玩,是中華民族文化的結晶,有著豐富的文化內涵,通過一件古玩器物可以認識和了解中華民族各個文化藝術領域的傑出成就。本次活動旨在推進山西、陜西及河南三省古玩藝術品行業的協同發展,順應當前古玩市場抱團合作、資源共用的發展趨勢,促進晉陜豫古玩藝術品行業和全國收藏愛好者的互動交流。

  “逛三省古玩城聯盟,賞晉陜豫藏家珍品”是本次活動的宗旨。現場匯集了晉陜豫三省的古玩藝術珍品,範圍囊括古玩雜項、金銀銅器、陶瓷玉器、木器珠串、古今書畫、紅色收藏、票證錢幣等數百件器物,在怡美佳古玩城4層及院內同時進行展覽、展銷活動。記者看到,來自各地的古玩商家們早早就把攤位擺開,藏品琳瑯滿目。來自天南海北的古玩收藏愛好者有的在挑選藏品,有的在觀賞藝術品,還有的在相互交流收藏經驗。

  “感受雅致生活,傳遞藝術魅力,傳承中華文明。”收藏及書畫愛好者王俊仙表示,自古以來,藝術品一直與我們的生活息息相關,如今留下來的很多珍藏,都是當時那個年代人們美好生活的一部分。她希望本次展覽能給人們帶去豐富的文化滋養,並借助這些“文化家底”去感悟中國文化精緻之美。在她的“碧雲閣”,數十幅書畫作品與古玩珍品相互呼應,意境悠遠,讓人愛不釋手。

  “這麼多高規格古玩精品匯集一起,在晉中難得一見,看得過癮。”來自太谷的陸先生告訴記者:“漫步在藝術珍品其間,已經感覺到悠悠古意,如果在這裡淘上一兩件古人遺存下來的工藝品,那感覺真妙。”  (晉中日報)

主辦單位:晉中市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0354-2636123 E-mail:tb6130@sina.com
華夏經緯網路資訊中心版權所有