簡體 | 繁體
交流動態
交流動態
您所在的位置: 首頁 > 交流動態
台灣教育諮詢專家蘇宏生闡釋如何用美術正確引導孩子發展
2014-05-29 11:02:16    華夏經緯網

  文章來源:晉中晚報  

  5月24日下午,晉中市民大講堂第十九期講座在市城區海杭燕緣大酒店舉行,講座邀請台灣教育諮詢專家蘇宏生為廣大家長講述“如何用美術正確引導孩子發展”的新理念。講座深入淺出、幽默詼諧,博得在場家長的陣陣掌聲。 

  蘇宏生畢業于台灣藝術學院西畫專業,教育心理學碩士,是台灣著名創意思考專家,親子教育諮詢師,心理輔導師,“自主美勞”創辦人。

  本期講座圍繞“自主美勞”這一在台灣已實踐23年的親子教育課程,為廣大市民講述了開展美術教育的新理念。講座直面傳統填鴨式教育的弊端,注重生命潛能的開發,為孩子提供一個新的學習途徑,也為家長傳播一種新型藝術教育的理念和模式。蘇宏生開發的“自主美勞”課程以孩子為中心,重在培養孩子的“三心三力”(三心為信心、專心、自主心;三力為觀察力、思考力、創造力)。“自主美勞”強調的核心是,滿足了孩子的動,孩子就會安靜下來;給孩子充分的自由,孩子就能夠學會真正的自律;給孩子充分的愛,孩子就能夠充分地自由。當孩子真能靜時,其效應是專心時間增長,生命潛能發光的機會變多,孩子自然改變,變得更自信。久而久之,孩子的抗挫折能力增強,能夠自我面對缺點,自我改正。“自主美勞”將腦力開發與美學、手工相結合,效果良好。(記者 王文安) 

主辦單位:晉中市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0354-2636123 E-mail:tb6130@sina.com
華夏經緯網路資訊中心版權所有