簡體 | 繁體
交流動態
交流動態
您所在的位置: 首頁 > 交流動態
《台灣記影》廣受好評
2014-10-08 10:22:03    華夏經緯網

  攝影人看寶島

  平遙國際攝影大展已經閉幕,但影像留給人們的記憶卻永不落幕。連日來,由市委新聞中心主任郭貴虎、山西畫報社編委陳卯靈策展,由我市攝影人拍攝的《台灣記影》攝影作品在平遙展覽後得到了很好的反響。諸多攝影家或攝影愛好者紛紛致電或親自到訪策展人及攝影作者進行交流。

  或驚濤拍岸,或高山族風情,或只是一片藍天草地……在平遙國際攝影大展主展區柴油機廠展區,《台灣記影》展覽與古老的廠房背景相配,安靜卻總能讓人眼前一亮。駐足欣賞,每幅作品透露的已不僅僅是簡單的風景,更有意味深長的愛和留戀。來自內蒙古的一位攝影家表示:“作品中也許只是一個細節的特寫表現,但鏡頭語言非常豐富,從中能感受到飽滿的感情投入,每一幅作品都堪稱精品。”

  陳卯靈介紹,這一系列作品的拍攝者除他本人以外,還有梁喜兵、劉朝暉、郝保全、常天星、何明、杜修雲、焦石峰7位攝影人。他們所用的相機可能不是最好的,但他們對影像的感情投入絕對是飽滿的。而拍攝這些作品的背景是2012年12月31日至2013年1月7日,由山西畫報社組織的晉中書畫攝影藝術文化交流團赴祖國寶島台灣進行交流時所拍攝,這些作品是記錄,也是內地攝影人對台灣真情實感的流露,在平遙國際攝影大展進行展覽,就是希望更多人通過影像了解寶島,熟悉台灣。(記者 史俊傑)

  來源:晉中晚報  

主辦單位:晉中市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0354-2636123 E-mail:tb6130@sina.com
華夏經緯網路資訊中心版權所有