簡體 | 繁體
您所在的位置: 首頁 > 晉中旅遊
度量衡博物館

2016-08-17 14:46:28    華夏經緯網

    山西晉中祁縣的晉商度量衡博物館”,是晉商旅遊線上頗具魅力的景點。
   
    明清時期,晉商曾匯通天下,財雄四海,度量衡器具是當年各大票號、商號中的必備之物。在晉商發源地的山西晉中地區,留傳下來大量精巧奇絕的度量衡器具。  
 
    這座博物館位於明清巨商的故居,館內陳列有遠古時代至民國的各類度量衡器具近千件,有尺、釜、升、鬥、權、秤、天平等種類,器具質地包括陶、骨、銅、鐵、玉、瓷、石、木、竹等,展示了中國古代度量衡的產生、發展、統一的歷程及其在人類歷史長河中對經濟、社會進步所起的作用。館內還配備了可讓遊客參與操作的度量衡器具,為遊客了解中國古老文明、學習度量衡知識提供了實物資料。 
主辦單位:晉中市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0354-2636123 E-mail:tb6130@sina.com
華夏經緯網路資訊中心版權所有