簡體 | 繁體
您所在的位置: 首頁 > 晉中旅遊
烏金山

2016-08-17 15:14:24    華夏經緯網

  俗稱龍王山,位於榆次、太原、壽陽三市縣交匯處的罕山之陽,總面積5.8萬畝,森林面積2.5萬畝。西距太原22公里,南距榆次城17公里,北有307國道擦園則過,南臨太舊高速公路榆次出口,中有北山路直通榆次,交通便利,地理位置優越,是榆次旅遊避暑勝地,也是風景絕佳的郊野公園。 

  烏金山逶迤秀麗,風景優美,氣候清涼。茂密常青的天然風景林,豐富悠久的人文資源和奇特的地質、氣象,為烏金山點綴了舊八景、新十景、四奇景、六普景、外八景等眾多誘人景觀。境內有水晶院、正壽寺、華嚴寺、和合寺、西晉王廟遺址,又有宋代石像、呂洞賓詞碑、剁手和尚基以及孔祥熙避暑山莊等。特別是紫氣隕石(大慧石)、水晶漫院、珍湖花島、華北第一松柏栝天然混交風景林、石坎大僅容杯、龍王泉、伎樂美人魚、松林覓趣、山桃料漫、翠峰迭玉十絕景和烏金支海、罕山日出、三仙鬧春、雪松沛雨四奇觀,更是景色奇幻,絢麗壯觀,令人心曠神怡。九蓮燈、金牛銀蛇、聚寶盆、三僧哭活紫金樹等美麗傳說,更為烏金山譜寫了動人樂章。 

  烏金山資源豐富,不僅盛產栝籽、柏子、蘑菇、中藥材等特產,又有豐富的根雕資源和含鋅鍶礦泉水、水晶石、麥飯石等礦產資源,而且是樹的世界、花的海洋、獸和家園、鳥的天堂,同時也是革命聖地。

  悠久的歷史、秀麗的風光、動人的傳說、豐富的資源,使烏金山成為榆、太地區的一方近郊樂土。 

主辦單位:晉中市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0354-2636123 E-mail:tb6130@sina.com
華夏經緯網路資訊中心版權所有