簡體 | 繁體
晉中特產
晉中特產
您所在的位置: 首頁 > 晉中特產
冠雲平遙牛肉
2016-08-22 16:14:54    華夏經緯網

  冠雲列入首屆中華老字號品牌價值百強

  中國品牌研究院2006年8月22日頒布的《首屆中華老字號品牌價值百強榜》中,“冠雲”榜上有名。在榜上的排名次序為第57位,品牌價值為1.54億元。位於我省四個上榜品牌中的前位,同時也是這四個品牌中唯一榮獲“中國馳名商標”榮譽的品牌。 

  中央電視臺農業節目頻道《每日農經》欄目來我司拍攝專題 

  2006年8月9日,中央電視臺農業節目頻道《每日農經》欄目來我公司拍攝題為“老字號背後的農產品經濟”的專題節目。 

  吃冠雲牛肉,賞平遙古城! 平遙牛肉是博大精深、源遠流長的中國食文化的精華之一,古漢時就有“賣刀買犢,賣刃買牛,遊刃有餘”的對牛肉加工的描述,而風味獨特、久負盛名的平遙牛肉早在明清時代就已遠銷亞洲各國,史載清末,慈禧太后途經平遙,享用平遙牛肉後,聞其香而提其神,品其味而解其困,故將其定為皇宮貢品。新中國成立後,1956年在全國食品名產展覽會上,平遙牛肉被評為“全國名產”,隨著著名歌唱家郭蘭英的一曲“誇土產”,平遙牛肉更是馳名華夏,香飄海內外。  

  公司于1990年註冊“冠雲”商標。冠雲平遙牛肉係山西特產、全國名產,是由山西省平遙牛肉集團有限公司生產的主導產品,選用經過嚴格檢驗的精瘦牛肉為原料,嚴格按傳統工藝並與現代科技相結合加工精製而成,含有豐富的蛋白質和氨基酸,以“肥而不膩、瘦而不柴、色澤紅潤、清香綿長”享譽中外,是出差旅遊和饋贈親友之佳品,也是中西宴席不可缺少的上等原料。

主辦單位:晉中市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0354-2636123 E-mail:tb6130@sina.com
華夏經緯網路資訊中心版權所有