簡體 | 繁體
晉中特產
晉中特產
您所在的位置: 首頁 > 晉中特產
長山藥
2016-08-22 16:30:14    華夏經緯網


 

  中國醫學寶庫中不可缺少的一味健身、健脾、養胃的滋補藥品。長山藥,又叫薯蕷和懷山藥,是薯蕷科多年 生宿根性草本植物.山西省平遙、太谷等縣盛產,每年可提供商品山藥20萬公斤左右。平遙縣岳北村生產的長山藥,條粗條長,皮薄質細,在晉中一帶很有名氣。長山藥性溫不火,營養豐富,青年 、老年、婦 女、兒童、嬰兒均能食用 。據化驗,長山藥中富含蛋白、澱粉、還含有鈣、鎂、鋅、鐵等人體必需的微量元素。長山藥既是藥典佳品,又是純天然 、無公害 、高營養的綠色食品。平遙長山藥多年來出口日本 、南韓和東南亞市場,被譽為“中國小人參”,是上等的滋補佳品 。


 
主辦單位:晉中市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0354-2636123 E-mail:tb6130@sina.com
華夏經緯網路資訊中心版權所有