簡體 | 繁體

    榆次工業園,總體控制面積20平方公里,于2002年10月竣工,並實現了“九通一平”,初步形成了園區園林化、通訊網路化、道路城市化、建設現代化的格局。

    目入駐企業26戶,包括河南、江蘇、北京、雲南等10戶外地企業。其中投資超過5000萬元的7戶,分別是總投資2.98億元的山西大中生物制藥項目,總投資1.5億元的經緯化纖機械科技園項目,總投資1億元的方型鋼管項目,總投資9700萬元的新大宇不袗製品項目,總投資5000萬元的河南正龍白象方便麵項目和總投資5000萬元的滬晉氣流紡紗機項目。超過1000萬元的5戶。26戶企業總投資10億元,達產達效後,年產值可達30億元,利稅可達6.5億元,目前都已開工建設,並於年內建成投產。同時還有8戶企業正在洽談入園事宜,比較大的有投資1億元的娃哈哈集團茶飲料項目,投資2.3億元的山西中德邁華北汽車城項目,投資1億元的山西格芙蘭公司30萬錠規模的紡織項目和山西華能國際有限公司消失模項目等。

    園區建設堅持高起點規劃,充分體現了功能齊全、設施完備、產業積聚、資源共用的現代化工業園特徵。在一期規劃獲得成功的基礎上,目前10平方公里的二期規劃以全面展開,年內將投資6000萬元,完成3萬平方公里的基礎設施建設,使園區再上一個新臺階。

    在園區內實行一站式辦公、一條龍服務,除土地手續外一週內辦結其餘手續;在園區內設立政府辦事大廳,所有涉企職能部門都進入大廳集中辦公,縮短各種審批事項的辦理時間,為企業提供了優質、高效、便捷的服務。

主辦單位:晉中市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0354-2636123 E-mail:tb6130@sina.com
華夏經緯網路資訊中心版權所有