首頁 -> >> -> 遼寧瀋陽臺辦

 


瀋陽金融商貿開發區

2007-06-01 14:11:58
華夏經緯網

  瀋陽金融商貿開發區是目前中國除上海 浦東外唯一的金融開發區。開發區始建於1992年,為省級開發區。

 

  開發區堅持以服務推進項目落地,加強協調服務。一是做好諮詢服務。為投資者著想,針對建設項目和經營項目涉及的相關政策、投資者的疑慮,均指定專人、前瞻性地做好諮詢和溝通工作,給予明確答覆。二是加速辦理審批手續,積極協調市直相關部門以最快的速度為投資者辦理手續,並邀請市直審批部門現場指導辦理審批事項,項目審批水準和審批效率明顯提高。三是實行重點項目聯合服務。由相關部門抽調專人組成聯合服務小組,對投資規模大、具有牽動效應的重點項目提供全方位聯合服務。為促進項目早日開工建設,對項目啟動中涉及的建設用地騰遷、施工用水、臨時佔道施工、周邊環境等問題積極溝通,保證了項目按期開發建設。對企業經營增項、變動投資、選擇經營場所等均提供高效便捷的服務。四是提供人才及用工服務。充分發揮開發區人才資訊資源儲備優勢,為駐區企業提供各類人才和用工服務。全年組織人才招聘交流會兩次,為駐區企業提供人事檔案代理服務