首頁 -> >> -> 遼寧瀋陽臺辦

 


瀋陽冰雪旅遊節

2007-07-16 14:17:45
華夏經緯網

    瀋陽冰雪旅遊節從1997年開始舉辦,每年舉辦的時間是12月至2月。2002年瀋陽第六屆冰雪節上,次年“遼吉黑冰雪大傳遞“活動,更使瀋陽冰雪節狂歡夜變成了熱烈的海洋。
冰雪旅遊節的活動旨在讓人們在心情領略“千里冰封,萬里雪飄“的北國風光的同時,有機地將冰雪與文化、冰雪與民俗、冰雪與健身相結合,突出雪上運動的參與性和冰雪藝術的觀賞性,開展滑雪、冰上速滑比賽、冰上娛樂、冬泳比賽等多個系列26個不同的遊樂項目;同時北陵公園、南湖公園和五里河公園還舉辦了大型雪雕遊園會、燈會等活動。遊園活動中,大學生們的假面舞、社區的秧歌隊穿插其中。 
 

  瀋陽冰雪旅遊節的舉辦極大地豐富了廣大人民群眾的冬季文化生活,強化了瀋陽中國優秀旅遊城市的形象,每年都有省內外的幾十萬遊客參加這項活動,現在瀋陽冰雪旅遊節已經成為遼寧冬季冰雪旅遊活動的一大品牌。