首頁 -> >> -> 遼寧瀋陽臺辦

 


那家館白肉血腸

2007-07-16 15:06:16
華夏經緯網

  那家館的原名叫吉興園,始創于清同治末年,即1874年,距今已有120多年的歷史。創始人那吉有祖籍瀋陽,滿族正白旗人。那吉有根據東北民間及滿族人逢年過節喜愛殺豬吃白肉血腸的習慣,在其電試營“白肉血腸”菜種,並逐漸形成獨特風味,結果顧客盈門,名聲大震。至清末明初,即1912年,正式掛牌"那家館“。日寇侵佔瀋陽時那家館一度遷往北京,直到1957年那家館又重新在瀋陽開張。

  那家館經營的傳統風味白肉主要有兩種:一是“蒸白肉”。它選用皮薄肉嫩的腰排上的五花肉,將其切成長6寸,寬4寸的肉方,洗凈後上鍋煮至七八成熟,撈出晾涼。然後再切成剎那感薄片,再放如屜內蒸片刻即成。肉片略呈卷狀,肥而不膩,肉爛香醇;另一白肉是“抽刀虎皮白肉”,其用料、刀工與蒸白肉相同,其不同之處是將肉方煮四五分鐘後,取出用爐火烤成金黃色,然後放入鍋中煮熟。肉片呈金黃色,肉爛醇香,肥而不膩。那家血腸選用新鮮豬血製成。腸衣用豬的明腸並經過多次不同的洗滌方法去除其污物和異味。血腸灌好後開水下鍋慢煮,煮好出鍋用冷水浸泡即成。其特點是血腸明亮,味美鮮嫩。食時佐以韭菜花、腐乳、蒜泥等輔料 更加 醇香鮮嫩,風味絕倫,深受廣大消費者的歡迎。

  地址:瀋陽路90號
  電話:024--24844274