首頁 -> >> -> 遼寧瀋陽臺辦

 


李連貴熏肉大餅

2007-07-16 15:11:11
華夏經緯網

    李連貴熏肉大餅是瀋陽的傳統風味之一。它是由李廣忠(乳名連貴)于1842年創制的,距今已有160年曆史。1842年青年李廣忠在 吉林省梨樹縣經營熏肉、大餅和酒水,由於他的餓醬肉乾凈、香爛,大餅柔軟,香酥,因此生意紅火,顧客迎門。建國初期,其後代到瀋陽經營熏肉大餅生意,很快就受到了人們的歡迎。

  李連貴熏肉大餅所用的熏肉肥而不膩,瘦而不柴,光澤滑潤,肉味濃香。李連貴熏肉大餅是東北人民,特別是瀋陽人民的美食,而且在全國各地也享有很高的聲譽。有時還常常作為珍饈佳品出現在外國朋友的餐桌上,受到他們的一致讚譽。

  50年代以來,鄧小平、陳雲、李雪峰、楊尚昆、李富春、劉讕濤、李鵬等黨和國家領導人都曾品嘗李連貴熏肉大餅。

  目前,李連貴風味系列食品已有十幾種。以李連貴風味大酒樓為總部的特許連鎖店已分佈全國十多個省市,現落戶松原(第133家)連鎖店。李連貴熏肉大餅還以獨特的魅力邁出國門,讓其品牌聞名世界。

  1997年,李連 貴熏肉大餅榮獲“中華名小吃”的稱號和著名商標。

  接待能力:30桌 13個包房;1個大廳、1個生日宴會;朋友餐會廳(40人)

  營業時間:早8:30 —晚10:00

  地址:正陽街二段4號

  電話:024--24119407