首頁 -> >> -> 遼寧瀋陽臺辦 > 新聞視窗

 


台灣彰化南投小學音樂瀋陽參訪團參訪和平區少年宮

2019-08-08 14:28:25
華夏經緯網

台灣彰化南投小學音樂瀋陽參訪團參訪和平區少年宮

會見台灣客人

觀摩舞蹈排練

感受中華傳統文化的藝術魅力

  8月4日,台灣彰化南投小學音樂瀋陽參訪團一行40余人到瀋陽市和平區少年宮交流參訪。

  市臺辦副主任王莉參加了歡迎儀式,和平區臺辦主任聶英利、區教育中心及少年宮有關領導對台灣師生的到來表示了熱烈的歡迎,希望兩地更多的青少年能以文化藝術為橋梁和紐帶,常來常往、互學互鑒,攜手並肩、相親相愛,共同為中華優秀文化薪火相傳作出積極努力。台灣新移民發展與交流協會秘書長徐鴻欽表示,這次活動能夠推進兩岸青少年的文化藝術交流,加深相互了解、增進彼此間友誼,為將來進一步開展兩岸文化教育領域交流合作奠定基礎。

  隨後,參訪團一行興致盎然地參觀了少年宮各個活動教室,觀摩了合唱、舞蹈、器樂等社團排練,書法社團的同學們還將寫有兩岸一家親、愛、和平等字的書法作品贈與台灣的同學們,並進行了互動交流,台灣同學們還饒有興趣的與少年宮的小夥伴們共同上了一堂中華傳統工藝美術課程——學習吉祥葫蘆畫,親身感受中華傳統文化的藝術魅力。

  最後,和平區少年宮與台灣師生們一起開展了“兩岸一家親”少年兒童聯誼活動,少年宮藝術團的同學們為台灣參訪團的師生們獻上了歌舞、樂器演奏、詩朗誦等精彩的才藝表演,台灣同學們也現場表演了陶笛、小提琴合奏節目。精彩的互動演出感染了在場的每一位師生,大家共同沉浸在歡樂之中,共同感受了兩岸一家親的濃濃深情。(宋長輝)