歡迎訪問天涯海角——三亞網站 繁體   簡體  

 


自然資源

2004-10-28 16:15:48
華夏經緯網

質優而豐富的旅遊資源

三亞市具備優越的熱帶海洋性氣候條件,典型的熱帶海洋生態景觀,集中了陽光、海水、沙灘、田園、溶岩、植被被、民俗風情等十大旅遊資源因素。海灣山戀風光秀麗,景色迷人。其中亞龍灣、天涯海角、南山等景區聞名中外。

 

海洋石油天然汽儲量大

碧波萬頃的南海就在三亞的門口,疆域遼闊的海洋油氣資源儲量極其豐富。統計表明,目前南海海域已的石油、天然氣儲量佔世界海洋石油、天然氣儲量的25%以上,號稱“第二中東”。

 

陸地礦產資源豐富

目前三亞已發現有水晶、花崗岩、石黃沙、石英石、大理石、磷、鈦、鋅、銅、鐵等30多種。其中石灰石、石英砂、花崗岩等儲量均在億噸以上,金礦品位高達12.2/噸。

 

漁業海產品種類繁多

三亞海岸線長209公里,大小港灣19個,淺海面積191.3平方公里,海洋生物種類繁多,有魚類1064種,蝦類350種,蟹類325種,軟體動物700種。海洋生物不但種類多,而且產量較大。據統計,至2002年,漁業總產近7萬噸,總產值達4億多元。

 

熱帶農業獨特色

素有“天然大溫室”之稱的三亞,每年均氣溫在25攝氏度以上,幾乎所有的熱帶特種在三亞都能種植,給發展熱帶高效農業創造十分有利的條件。三亞的熱帶作物有橡膠、椰子、檳榔,熱帶水果有香蕉、芒果、鳳梨、鳳梨蜜、番木瓜、哈密瓜等。三亞又是我國著名的冬季瓜菜生產基地和全國南繁育種基地,每年三亞的冬季瓜菜達到20萬噸以上,創造總產值達4億元。

  
【  發表感言  】【 關閉窗口

 
三亞市人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號