歡迎訪問天涯海角——三亞網站 繁體   簡體  

 


中秋歡樂節

2004-10-28 16:35:05
華夏經緯網

中秋節在天涯海角遊覽區舉行“海上升明月,天涯共此時”歡樂晚會。晚會上開展中秋賞月觀燈,組織各民族山歌賽,舞蹈表演、民間燈展、月餅品嘗等活動。

 

海上升明月,天涯共此時,這是唐代著名詩人張九齡流傳千古的名句。自1996年以來,每年一度的天涯海角中秋歡樂節都可以讓您重溫這種古詩意境。這項活動已成功舉辦五屆,內容豐富多樣,富有地方民族特色,具有較強的觀賞性、娛樂性和參與性。傳統節目主要有火炬巡遊、太平鑼鼓、舞龍舞獅、黎族歌舞、瓊劇表演、煙花焰火、有獎燈謎等。中秋之夜的天涯海角風景區如夢如幻,在巨磊間、波濤堙B花叢中,五顏六色的主題燈組與皎潔的月色相融交映,在此賞月觀燈看海,別有一番情趣。素有南海情山之稱的鹿回頭山頂公園也是中秋歡樂節的重要活動會場之一,五光十色的巨型鐳射燈柱在夜幕中不斷變幻色彩形狀,倣如南海仙境。

  
【  發表感言  】【 關閉窗口

 
三亞市人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號