歡迎訪問天涯海角——三亞網站 繁體   簡體  

 


長壽文化節

2004-10-28 16:35:25
華夏經緯網

三亞南山文化旅遊區每兩年舉行一屆長壽文化節。以“長壽、健康、生命、運動、旅遊”等為主題組織和開展多彩多資的文化活動。百歲老人們徒步登南山、老人圖片展、大型文藝演出等是節慶堻怢蒱v響力的活動項目,同時也為老人們送上一份“福壽安康,壽比南山”。

 

中國南山長壽文化節是三亞市的一個十分重要的節慶活動,每兩年舉辦一次,1999年成功地舉辦了首屆中國南山長壽文化節,拉開南山作為長壽文化景區舉辦長壽文化節的序幕。

 

南山長壽文化節活動以“生態健康、國泰民安、長壽延生”為主題,生動地展示海南省長壽島形象,推動老年旅遊事業的發展,一貫地倡導“老有所樂、老有所為、老有所學、老有所養”的社會主張,繼續弘揚中華民族“敬老、尊老、孝母”的優良傳統,為提高老人生活品質,增進老人身心健康而努力。

 

南山長壽文化節活動為期一週,它的舉辦豐富了三亞“國慶旅遊黃金周”的活動內容,充分地展示了三亞旅遊人文資源的多樣性與獨特性。長壽文化切合中國人的傳統心理,而此次活動也勢必會提高旅遊城市人氣指數,推動三亞的金秋旅遊,同時可發揮和壯大三亞現有的旅遊品牌。

  
【  發表感言  】【 關閉窗口

 
三亞市人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號