歡迎訪問天涯海角——三亞網站 繁體   簡體  

 


世界小姐大賽

2004-10-28 16:50:03
華夏經緯網

 

 

5354屆世界小姐在三亞舉辦,吸引了全世界的目光。

 

"世界小姐大賽"創辦50多年來,其影響力和知名度極其舉世矚目,參賽的國家與地區達到117個。世界上許多城市都在積極申辦"世界小姐"賽事,希望借助這一國際盛會的巨大影響,提升自己的城市形象,促進本地經濟、文化和社會的進一步發展。

 

"53屆世界小姐總決賽"2003126在中國海南三亞舉行。有成千上萬來自世界各國的佳麗、名人、客商、觀眾以及國內外新聞媒體等參加本次大賽,全球觀眾也通過各種媒介高度關注本屆賽事。

 

作為世界上最具影響的年度時尚文化盛典之一,世界小姐賽事擁有巨大的市場價值和商業潛力。多年來,世界小姐的品牌效應已引起世界各國的廣泛關注,而賽事本身也已經為眾多的企業、品牌和產品提供了穩固、成熟、卓有成效的市場推廣平臺。

 

2001年,以中國三亞形象小姐資格代表中國第一次參加世界小姐大賽的李冰,一舉獲得了第四名的好成績,並榮獲亞洲美皇后的稱號。2002年,再次以中國三亞形象小姐資格代表中國參加世界小姐大賽的吳英娜,又獲得第五名的好成績,榮獲了亞洲及大洋洲美皇后的稱號。李冰和吳英娜的兩次參賽,引起了全球媒體和觀眾對中國和三亞的廣泛關注,取得了良好的旅遊宣傳效果。

 

200168,世界小姐機構主席朱莉亞·莫莉夫人首次訪問三亞。

 

20011116,中國姑娘李冰在南非舉行的第51屆世界小姐大賽中獲得第四名和亞洲美皇后的殊榮。

 

2002515莫莉夫人攜2001年第51屆世界小姐獲得者尼日利亞姑娘阿巴巴·達雷戈和世界小姐機構著名的製作人哈奡等生等到達三亞,與在此等候的李冰匯合。她們在著名的天涯海角景區親手種下象徵美麗和友誼的白玉蘭樹,到三亞市兒童福利院慰問殘疾兒童,並與三亞市的領導就中國三亞申辦2003年世界小姐大賽總決賽的有關事宜進行了實質性的交流。

 

928,莫莉夫人為獲得2002年中國(三亞)小姐稱號,同時獲得2002年代表中國參加世界小姐大賽資格的海南姑娘吳英娜戴上桂冠。

 

1024-26日,莫莉夫人再次訪問三亞,正式簽署中國海南三亞主辦2003年世界小姐大賽總決賽合約。

 

200344,莫莉夫人率BBC著名製片人PETER等一行四人再次訪問三亞,與三亞市市長陳辭、常務副市長張琦等有關領導親切見面,就舉辦第53屆世界小姐大賽總決賽的有關事項進行商討。並對西安、北京等外景地城市進行了考察,受到西安市政府、中國慈善總會和北京市政府有關領導的親切接見。

  
【  發表感言  】【 關閉窗口

 
三亞市人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號