歡迎訪問天涯海角——三亞網站 繁體   簡體  

 


國際鐵人三項賽

2004-10-28 16:41:29
華夏經緯網

 

是融合了樂趣、挑戰、耐力和國際關注的體壇盛事。

 

國際鐵人三項賽由世界知名的體育國際管理集團(IMD)組織。IMD國際管理集團副總裁、亞洲區營業部總監史費克透露,他們覺得三亞的亞龍灣是一塊比較適合進行鐵人三項賽的場地,並獲得海南省和三亞市有關部門同意在三亞舉行本次大賽的批文。

 

鐵人三項賽被稱為“最高強度的極限運動”。它要求參賽選手連續完成游泳1·8公里、自行車55公里、跑步12公里的賽程。目前,國際鐵人賽的最好成績是2小時30分鐘。IMD估計將有200名選手參加此次國際鐵人三項賽。一些國際強手到時也將來三亞挑戰自我。三亞市是位於祖國最南端的著名旅遊勝地。那堣ㄕ陽光明媚、氣候宜人,而且還擁有世界上一流品質的沙灘和海水,是開展極限運動的理想地點。1994年,三亞就曾成功地舉辦過一次亞洲鐵人三項賽。

 

海南亞龍灣被譽為是亞洲最好的鐵人三項運動場地,有沙灘雪白、海水清澈的游泳場地,適宜自行車比賽的寬闊平坦的公路和景色美麗地形多樣的長跑路線。賽事內容包括1.8k奡慦a、60公里自行車和12k里長跑。2002119,第一屆三亞傳統國際鐵人三項賽在三亞亞龍灣取得圓滿成功。來自17個國家的108名男、女運動員參加了角逐。在成功舉辦2002年中國三亞國際鐵人三項賽之後,海南鐵人三項賽成為亞洲水準最高的鐵人三項賽事之一。

  
【  發表感言  】【 關閉窗口

 
三亞市人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號