歡迎訪問天涯海角——三亞網站 繁體   簡體  

 


投資政策

2004-10-29 16:27:43
華夏經緯網

健全的法律制度

 

外商在三亞的投資、購置的資產、工業產權、投資所得的利潤和其他合法權益受國家法律保護,並可以依法轉讓和繼承。除國家與省政府及三亞市人民政府有關規定外,任何部門或單位對外商投資企業不得另立收費項目或提高收費標準。外商投資企業有權拒絕一切不合理的攤派。外商的投資和其他合法權益,受到非法侵害時,可依法向中國法院起訴。<br>高效的行政服務體系根據市場經濟對機關工作的要求,三亞市直機關廣泛開展以“轉變機關工作作風,提高工作效率,提高服務品質”為主要內容的專項整治。以推行“直接辦理制、窗口服務制、社會服務承諾制”(簡稱三制)為突破口,率先對外商投資企業實行直接登記的國民待遇的審批政策,探索建立具有依法行政、辦事公開、管理規範、廉潔高效的機關運行機制,把權力還原為責任和義務,企業申請事項對外“一個窗口進出”,內部“一條龍運作”,各部門從收到全部申報文件之日起,每階段不超過五個工作日,為投資者提供了便捷的服務和良好的投資環境。

 

重點項目跟蹤服務機制

 

在合法的基礎上,對重點項目特事特辦,提高政府對重點項目建設的決策、協調、監督效率,切實解決項目建設中存在的問題。

  
【  發表感言  】【 關閉窗口

 
三亞市人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號