歡迎訪問天涯海角——三亞網站 繁體   簡體  

 


三亞概況

2004-10-28 16:09:38
華夏經緯網

三亞是中國最南端的城市,是中國唯一的國際化熱帶濱海旅遊城市。

 

1984年經國務院批准撤銷崖縣,設立三亞市(縣級市),1987年經國務院批准升格為地級市,目前已成為海南南部中心城市。鹿城三亞作為我國最南端的熱帶海濱旅遊城市,旅遊資源豐富;在發展熱帶農業方面,有得天獨厚的自然條件和富饒的自然資源。三亞的海域廣闊,海洋資源也十分豐富。

 

三亞市是漢、黎、苗、回等20多個民族聚居的地方。2003年底全市總人口(常住人口)50萬人(市鎮人口18.2萬人);少數民族人口占總人口的42%,現有土地面積1919平方公里,管轄海域5000多平方公里。語言有普通話、海南話、軍話、邁話、黎話、回輝話、儋州話、蛋家話等。

 

三亞市現有“二區五鎮”(河東區、河西區、崖城鎮、天涯鎮、海棠灣鎮、田獨鎮、鳳凰鎮、此外還管轄南田、南新、南島、立才、南濱5個國營農場。)

 

2003年,全市生產總值(GDP40.40億元,比上年增長10.9%;2004年上半年,完成國內生產總值21.41元(不含農墾),同比增長15.2%。

  
【  發表感言  】【 關閉窗口

 
三亞市人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號