歡迎訪問天涯海角——三亞網站 繁體   簡體  

 


南山文化旅遊區

2004-11-02 10:05:26
華夏經緯網

 

南山,古稱“鰲山”,位於中國海南島的南端,山高約500,形似巨鱉。1200年前,中國唐代著名的大和尚鑒真法師,在他第五次東渡日本遇險後漂流到南山,在南山居住一年半之久,在此間建造佛寺,傳法布道。隨後第六次東渡終獲成功。

 

三亞南山文化旅遊區是國家旅遊局確定的“中國旅遊業發展優先項目”。它位於中國唯一的熱帶海濱城市三亞市的西部,是全國罕見的超大型文化和生態旅遊園區。園區規劃面積五十平方公里,其中海域面積十多平方公里,由美國紐約國際城市設計公司統籌規劃,美國經濟諮詢公司提供可行性報告。項目內容策劃分別由中國佛教文化研究所、中國民俗學會、中國歷史博物館、中央民族大學、中國環境科學院、中國科學院生態中心完成。該項目是海南省的重點建設項目,同時被海南省授予“海南省生態建設示範工程”、“海南省生態旅遊示範景區”,並得到了中央有關部門、佛教界、文化界的高度重視。它的建成填補了海南歷史文化旅遊的空白,進一步突出海南大生態旅遊優勢,為中國旅遊增光添彩。

  
【  發表感言  】【 關閉窗口

 
三亞市人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號