歡迎訪問天涯海角——三亞網站 繁體   簡體  

 


特色美食

2004-11-02 10:41:56
華夏經緯網

山珍海味,無奇不有。到三亞來別忘了吃海鮮及文昌雞、山東羊、加積鴨、和樂蟹等地方特色佳肴。

 

三亞的海鮮海內外聞名,價廉味鮮,品種主要有龍蝦、對蝦、蟹、紅魚、馬鮫魚、魷魚、海鯉、海參、鮑魚,各式海螺等;在海邊觀海景,吃海鮮,別有一番風味,即撈即煮即食,讓您真正體會到“鮮”。

 

魚翅

鯊魚鰭加工曬乾後,其軟骨條就成為稀有海產珍品-魚翅。

 

魚翅是海南很具特色的海產品,其經濟價值很高,鮮美上口,食之可有效抑制侵害人體各種病茵的繁殖,抑制惡性腫瘤擴散。

 

海參

海參喜歡棲息于透明度好、鹽度高的海域,三亞各港灣島嶼都能見其蹤影。

 

海參營養豐富,是一種高蛋白、低脂肪、低膽固醇的高級名貴海產品。海參食法多樣;或燒、或燴、或燉,尤拌以鮮蛋同炒最為上口。

 

鮑魚

鮑魚不是魚,體內骨,背著貝殼,屬貝殼軟體動物,盛產于天涯海角馬嶺港灘珊瑚礁石群,因其貝殼邊緣有九個銀色呼吸小孔,故又有“九孔螺”的別稱。

 

鮑魚營養極為豐富,是味道鮮美的高級滋補海產品,具有治病去痰,調節生理機能的特殊功效。鮑魚吃法多樣,炒、蒸、爆均可。如“油爆鯉魚丁”這道三亞特色名菜,傾倒了無數食客。

 

大排檔

在三亞隨處可見臨海而坐、具有地方特色的排檔,主要提供具有三亞地方特色的火鍋及菜肴,以生猛海鮮為主,配上中國特有的食用中藥材,既可享受美食,又有強身健體,祛病延壽之功效,價格實惠,雅俗共用。山海天大酒店(電話:0898-88211688)的海邊大排檔值得一去。

 

燒烤

三亞的燒烤,匯集各地不同風味,以尤魚、海螺等海產品為原料,突出海鮮風味,形成海南燒烤的特色。另有:新疆燒烤、東此燒烤、日本燒烤、南韓燒烤等,風味各異,可滿足不同口味的需要。新風路中華城廣場、大東海等都設有燒烤區,亞龍灣天域度假酒店的海邊椰林燒烤園,情調浪漫,風格獨特。

  
【  發表感言  】【 關閉窗口

 
三亞市人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號