歡迎訪問天涯海角——三亞網站 繁體   簡體  

 


南灣猴島

2004-11-02 10:28:50
華夏經緯網

 

1965年島上建立獼猴保護區,面積100公頃,山上大小岩洞無數,奇岩怪石嶙峋,灌木叢生,樹木成蔭,四季花果飄香。該島是我國惟一的島嶼型獼猴自然保護區。島上風光秀麗,氣候溫和,是獼猴生息繁衍的理想樂園。據說,猴王是具有絕對權威的,猴群一切行動都聽它發號施令。但要當選猴王可不容易,要經過一番鬥爭的,猴王不搞終身制,也不搞論資排輩。每一次競選猴王,猴子們都要經過一番苦鬥。每年的10月底至翌年的2月初是母猴發情期,這時,猴群中一些身體強壯的猴子便會前來向猴王挑戰,決一勝負,爭奪王妃,勝者為王,敗者落荒而逃,或俯首貼耳臣服。現有獼猴29群,共1800多只,有4群已被馴化成功,可供遊人觀賞逗樂。

  
【  發表感言  】【 關閉窗口

 
三亞市人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號